eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Рана (Нургл)

«Он шел по улице и прислонился к забору, чтобы поправить усиленный ботинок. Он не заметил маленькой царапины, которую оставила на его руке зазубрина.

Вначале она начала краснеть, и в этом не было ничего странного, потому что именно так выглядел типичный процесс заживания. Но дальше её края потемнели, и водянистая жидкость пачкала дорогой костюм.
Антисептическая повязка временно остановила этот процесс, но под ней не было видно, что мертвенная бледность, со временем начинающая превращаться в сизую, поползла дальше.

Когда он развернул повязку, на его лице отразилось удивление – эмоция, которую он старательно пытался скрывать всю свою жизнь.

Он ощупал руку. Неглубоко под раной ощущалось какое-то уплотнение. Понимая, что, если пойдет к врачу, его могут изолировать, он решил просто чаще менять повязки.

Через несколько часов стало ясно, что процесс идет быстрее, чем прежде. Под раной надувалась шишка, гной сочился из разреза, а омертвевшая ткань потеряла чувствительность и начала издавать сладковатый запах, который пока еще скрывал дорогой парфюм.

Он все еще скрывал это, когда нарушилась подвижность руки. Гниение захватывало мышцы, медленно подбираясь к костной ткани. По руке зазмеились черные нити – это началось заражение кровеносных сосудов.
Он сорвался с места и побежал к врачу – к нелегальному врачу, который не расскажет властям.
Его встретила грязная комната и застарелый запах мочи и крови, смешанный с ароматом содержимого брюшной полости.

Навстречу вышел врач. Одного взгляда на руку ему было достаточно, чтобы потянуться за пилой. И только тогда стало понятно, что у него, скорее всего, нету обезболивающего. Врач дал закусить какой-то кожаный шнур и стал перетягивать руку, что остановить кровотечение, которое начнется после ампутации.
Комната пошла волнами.»

Он очнулся и понял, что дел в нервнопаралитическом газе, который удушливыми миазмами распространялся по улицам атакуемого города, вызывая кошмарные видения, основным мотивом в которых было гниение и распад.
Вдохнув кислород из баллона, он поправил разгрузку и поднялся. Сизое небо то и дело поблескивало разрывами зенитных снарядов и казалось той самой гангренозной раной, разверзшейся над этим миром. Вдалеке застрекотало тяжелое автоматическое оружие.

Ветер шелестел в разбитой кладке кирпича и бетона.

Когда раздался свист, слегка отличающийся от свиста ветра, он успел подумать, что где-то лежит снайпер. К его счастью, тот был не в лучшей форме, а, возможно, и ранен, и пуля только задела руку, пройдя по касательной.
Он укрылся за ближайшей плитой и осмотрел небольшую царапину, перевязав ее после антисептической повязкой. К тому времени, когда он уже подумал вылезти из-за плиты, чтобы попытать удачу, тяжелый артиллерийский снаряд упал и разорвал руины, из которых был сделан выстрел. Снайпера уже не было. Такой удар пережить невозможно.

Короткими перебежками между кучами мусора и руинами он отправился к ближайшему укрепленному зданию, над которым виднелся опознавательный знак его армии.
Рука побаливала.

Достигнув здания, он обнаружил неприятную пустоту и тяжелый запах, который обычно сопровождает бойню, однако следов крови и останков не было видно.

Рука под повязкой ныла, и, развернув ее, он ужаснулся. Рана начала гноиться, хотя края пока не потемнели.
Он решил провести в этих развалинах ночь, потому что это казалось самым безопасным решением.
С утра вокруг раны показались признаки некроза. Он достал боевой нож и раскалил его на костре, чтобы вырезать гниющее мясо. Нож коснулся руки…

И он проснулся в лесу.

Вокруг шумели деревья, вечерело. Он приподнялся, чтобы осмотреться, и острая ветка впилась ему в плечо, оставив едва заметную царапину…

===Артем Ковалев===
Tags: artem, artem kovalev, wh40k, артем, война, газ, гниение, нож, нургл, рана, сражение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment