eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Битва (Кхорн)

Кровь текла по улицам, моментально скрывая следы тяжелых ботинок. То тут, то там на стенах виднелись остатки разлетевшегося содержимого черепных коробок и телесных жидкостей. Он шел, тяжело ступая, под похрустывание костей, скрытых под слоем крови, перемешанной с дождем и техническими смазками.
Дорогу преградил завал, под которым корчился наполовину раздавленный солдат, и его сизые кишки змеились в брюшной жидкости, медленно вытекавшей из-под плиты, придавившей его. Раздался выстрел, и солдат удивленно посмотрел пустой глазницей на мир, а сквозь его голову стала видна земля, забрызганная серым веществом.

По крайней мере, его мучения прекратились.

Разорванные и разбросанные взрывами снарядов и гранат тела валялись повсюду, и ботинки снова зачавкали, поднимая красную взвесь в воздух, пропитанный гарью, потом и болью.

Впереди виднелось высокое здание с едва заметными символами его армии, и он решил направиться туда. Он не помнил, как очнулся, только кровь и смерть кругом.

Вдали работала тяжелая артиллерия, и земля периодически сотрясалась от взрывов, выворачивавших куски земли размером с маленький дом.

Пыльный туман из-за этих разрывов добавлял свою жестокую лепту в дело затруднения дыхания, и любое ускорение отдавалось болью в легких и металлическим привкусом на губах.

На улицах не было никого живого, и он опустил оружие, которое, казалось, налилось свинцовой тяжестью. Психика не выдерживала картин, которые показывала реальность, и перед глазами танцевала муть, вызванная невероятной бесчеловечностью произошедшего.

Здесь работали не только огнестрельным оружием, и отрубленные части тела перемешивались, вызывая ощущение работы высших сил.

В здании было темно и необъяснимо пусто, хотя следы боя отсутствовали.

Он решил переночевать тут, в относительной безопасности, и прилег в дальнем от входа углу, пристроив оружие рядом.

Внезапно дверь была выбита огромной фигурой, проревевшей «Кровь для Кровавого Бога!». Он увидел человека, прятавшегося в здании, и мир потонул во вспышке выстрела его огромного оружия…

Он очнулся в закрытой комнате з затхлым, застоявшимся воздухом, и понял, что это был сон.

Дверь в коридор была приоткрыта, и сквозняк, освеживший воздух, принес запах свежей смерти.

Он вскочил с кушетки и выбежал в коридор. На полу лежало тело, одетое в ранее белый халат, теперь ставший почти полностью красным от крови. Ноги были оторваны чудовищной силой непонятного происхождения. На мониторе светилась тройная спираль ДНК.

Схватив пожарный топор, он направился по воздушному потоку в надежде найти выход из этого здания. По пути никто не попадался, и никаких других следов не было.

После следующего поворота он заметил двойную полосу на потолке, словно кто-то огромный в шлеме шел и тер о него, оставляя следы. Коридор закончился залом, в центре которого стояла огромная фигура. Он решил, что это статуя, и направился в обход.

Статуя повернула рогатую голову и подняла жуткое оружие.

Мир потонул во вспышке выстрела…

Он очнулся в комнате без окон, очень похожей на каюту…

===Артем Ковалев===

Если понравился рассказ - про вариант "Нургл" можно почитать тут.
Tags: artem, artem kovalev, wh40k, артем, артем ковалев, битва, война, кровь, кровь для кровавого бога, кхорн, смерть, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “wh40k” Tag

  • Судьба (Тзинч)

    Он проснулся. За окном светило солнце, ветки деревьев настойчиво гладили окна, и спокойное пение птиц навевало мысли об отдыхе. Сегодня был выходной…

  • Запретное Удовольствие (Слаанеш)

    Внимание!!! Контент 16+. Может 18+. Он открыл глаза. В комнате царил полумрак. Пурпурные полупрозрачные занавеси свешивались по обеим сторонам…

  • Рана (Нургл)

    «Он шел по улице и прислонился к забору, чтобы поправить усиленный ботинок. Он не заметил маленькой царапины, которую оставила на его руке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments