eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Судьба (Тзинч)

Он проснулся. За окном светило солнце, ветки деревьев настойчиво гладили окна, и спокойное пение птиц навевало мысли об отдыхе. Сегодня был выходной день – он откуда-то это помнил – и бежать на работу не нужно. Встав, позавтракав и почистив зубы, он вышел на крыльцо своего дома.

Рядом была припаркована красная спортивная колесная машина, восстановленная по чертежам эпохи первых людей. Она теперь, конечно, работала на универсальном топливе, но в ней всё равно ощущалось что-то первобытное.

Он представил себе, как в те далекие времена, тысячелетия назад, люди неслись на лошадях через огромные пустынные пространства в надежде уничтожить своих противников.

Он сел за руль, и машина, откликаясь на его генетический слепок ДНК, рыкнула и басовито заурчала.
Открылись ворота, и он вырулил на редко используемую дорогу, ведущую в ближайший городок, приветливо помахивая людям, гуляющим или просто идущим по делам. Его здесь многие знали, и тоже отвечали, - кивками и улыбками.

Он подъехал к булочной, расположенной на улице, перпендикулярной главной, и вышел из машины. Запахи свежеиспеченного хлеба манили своей теплотой и уютом, и, зайдя в магазин, он попросил парочку круассанов  с чашкой кофе.

Вчера он закончил крупный проект, а позавчера его семья улетела отдыхать на море. Вечером он тоже должен был сесть на гравилет и направиться к ним. Собственно, единственной причиной его задержки и был этот важный проект, за который он смог получить премию, которой хватило бы на всё, что у него было на данный момент из материальных благ.

Он хорошо потрудился и мог отдохнуть.

Перекусив и освежившись, он вышел из булочной, завел автомобиль и направился к городскому озеру, чтобы передохнуть несколько часов перед вылетом.

Светило солнце, легкий ветер обдувал лицо и шевелил волосы.

Уже в парке возле озера он почувствовал вибрацию на руке. Вытащив инфопланшет, он увидел строки, бегущие по экрану. Срочные новости. Его компания стала банкротом. По всей видимости, причина была в последней программе по изменению технологии производства, которая, в конечном счете, привела к ухудшению качества товара. Незначительному, но достаточному, чтобы продажи сошли на нет.

Инфопланшет мигнул, и выдал информационное сообщение о блокировке всех счетов сотрудников компании. В этот момент он понял, что отпуск откладывается.

Жена же его работала в дочерней компании этого всепланетного монстра, и её счета заблокировали чуть позже. Он связался с ней и попытался её успокоить.

- Найдите возможность вернуться домой, - сказал он.

На следующий день пропала связь.

Еще через день недовольные граждане стали выходить на улицы. У кого-то нашлось оружие, и разбитые витрины служили наилучшим доказательством причин их законопослушности в мирное время.

Через два дня начались грабежи, и правительство попыталось ввести военное положение. Но военным не могли заплатить, поэтому они присоединились к различным противоборствующим бандам.

На улицах стали появляться трупы, иногда полностью раздетые.

От жены с детьми не было никаких вестей.

Он пытался поднять всех знакомых, пытался прорваться туда сам на своей красивой красной машине – но она не была предназначена для загородных дорог, а гравилеты больше не летали через горную гряду.

Через две недели на окраине города приземлился военный гравилет. Из него вышла его жена, в порванном платье, покрытая сажей и грязью, рядом с ней на костылях ковылял сын.

Он посадил их в машину и повез в дом, где еще раньше собрал все возможные запасы еды, забаррикадировал окна и приготовил ружья.

Она рассказала ему, что случилось. На курорте началась паника, когда они попытались попасть на последние отправлявшиеся транспортники, толпа сбила их. Они не успели. Военные, видя что произошло с ребенком, и, зная, что направляются через хребет, вызвались довезти их, так как с этой стороны они должны были забрать персонал с базы. С той стороны всё было еще хуже. Начали ходить слухи о каннибалах и о людях с черными глазами, которые издалека кажутся родственниками, а вблизи оказываются мутировавшими монстрами.
Ночью на дом напали. Бандиты выломали двери, и накинулись с топорами на него и его семью. У них были черные глаза. Последнее, что он увидел, был опускающийся на его шею топор…

Он проснулся.

За окном светило солнце, солнце светило в окна, и спокойное журчание реки навевало мысли об отдыхе. Сегодня был выходной день – он откуда-то это помнил – и бежать на работу не нужно. Встав, позавтракав и почистив зубы, он вышел на крыльцо своего дома.
pexels-photo-186077_1.jpg
Рядом была припаркована желтая спортивная колесная машина, восстановленная по чертежам эпохи первых людей. Она теперь, конечно, работала на универсальном топливе, но в ней всё равно ощущалось что-то первобытное.

Он представил себе, как в те далекие времена, тысячелетия назад, люди неслись на мощных турбированных машинах по дорогам, заправляя их бензакой, ради того чтобы быть первыми на финишной прямой.

Он сел за руль, и машина, откликаясь на его отпечаток пальца, рыкнула и басовито заурчала.

Распахнулись ворота, и он выехал на широкую ровную дорогу, ведущую в ближайший городок, приветливо кивая людям, гуляющим или просто идущим по делам. Его здесь многие знали, и тоже отвечали, - махая в ответ.
Он подъехал к кофейне, расположенной на главной площади, и зашел вовнутрь. За прилавком никого не было, но голопроектор транслировал последние новости.

Его спина покрылась липким холодным потом, а страх сковал движения – говорили о том, что ячейка фанатиков сместила губернатора, захватила контроль над планетообразующим предприятием и отключила все контакты с Галактикой. Новости передавались в прямом эфире, и внезапно диктор вскрикнул. По его груди начало расползаться кровавое пятно, и он выронил микрофон.

Кофейня была позабыта. Скорее домой, где еще спит жена и дети, нужно что-то делать! Хотя бежать было некуда – по местным меркам это и так была глушь.

Приехав домой он разбудил жену, и рассказал ей новости. Он проверил ружья, и опустил пуленепробиваемые рольставни. Проверил сигнализацию и систему слежения за периметром. Вытащил бронежилеты.

- Я пойду искать нам еду на ближайшее время, - сказал он жене и нежно поцеловал её в щеку. Натянув бронежилет и взяв в руки полуавтоматическое ружье, он покинул дом.

На улицах было пусто. Где-то слышались крики. В магазине на углу были разбиты окна и опустошены витрины, но он понимал, что бандиты не будут брать еду. Пока не будут.

Он осторожно зашел в магазин, и вздрогнул, когда на него бросился продавец с окровавленным топором. Видимо тот уже успел сойти с ума, либо в момент выхода новостей был на препаратах, которые сделали его психику более податливой.

Грянул выстрел, и продавец осел, удивленно рассматривая дыру у себя в груди.

Собрать продукты, которые были нетронуты, не составило труда, и через четверть часа машина направилась обратно к дому. Жена убедилась, что это он, и открыла ворота.

Так они и сидели дома, но дни шли, запасы таяли, а вдалеке стали слышаться разрывы артиллерийских снарядов. Бежать было некуда, и ночные перестрелки стали обычным явлением.

Утром одного из дней они услышали свист, и зажигательный снаряд ударил в их дом, превратив его в угли вместе с защитниками. Последнее, что он почувствовал, была ужасная боль от горения в каждом нервном окончании, но потом болевой шок смыл и её.

Он проснулся… Кажется, то было нереальным.

Реальными были эти пурпурные занавеси вокруг, и этот странный запах мускуса… Или это тоже был сон?
Несмотря на полумрак, царивший в комнате из-за штор, висящих на окнах, он услышал, как ветки настойчиво гладят стекла, а там, совсем недалеко журчит река.

И где-то, невообразимо далеко и так близко, словно бы у него в голове, раздавался жуткий смех. Смех Архитектора Судеб.

===Артем Ковалев===

Про вариант Кхорн читать тут. Про Нургла читать тут. Про Слаанеш читать тут.

[Спойлер!!!]
А может это всё подстроил Тзинч?
Tags: artem, artem kovalev, warhammer, wh40k, артем, архитектор судеб, безысходность, вархаммер, страдание, судьба, тзинч
Subscribe

Posts from This Journal “wh40k” Tag

  • Запретное Удовольствие (Слаанеш)

    Внимание!!! Контент 16+. Может 18+. Он открыл глаза. В комнате царил полумрак. Пурпурные полупрозрачные занавеси свешивались по обеим сторонам…

  • Битва (Кхорн)

    Кровь текла по улицам, моментально скрывая следы тяжелых ботинок. То тут, то там на стенах виднелись остатки разлетевшегося содержимого черепных…

  • Рана (Нургл)

    «Он шел по улице и прислонился к забору, чтобы поправить усиленный ботинок. Он не заметил маленькой царапины, которую оставила на его руке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments