eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Лондон. Характеры городов.

Это пост про Лондон. Про Рим можно почитать тут. Про Вену можно почитать тут. Про Москву можно почитать тут. А про Петербург - тут. Про Барселону - тут. Если интересно про какие-то еще города - пишите в комментариях (Европа пока))

Лондон – это Янус, также как и Рим. Сколько раз в нем не побываешь – а каждый раз увидишь новое лицо. Он недоверчивый и холодный при встрече, да и встречаться он согласится не с любым. Он обязательно наведет о вас справки, но сам о себе расскажет мало. Он знает очень много, Но чтобы он рассказал это – нужно задавать правильные вопросы. У него есть все, и нет ничего, чем его можно удивить. Он циничен и жаден, но при этом поможет прохожему, подскажет дорогу до дома, и в то же время обойдет лицо без определенного места жительства с аристократическим «Фу!».

Модные веяния наблюдаются в нем, но возможно они – хорошо забытое старое, и радужный флаг ему чужд, но не перешептывания за каменными стенами домов. Его слуги молчаливы и горды тем, что служат ему.  Его одежда всегда чиста и выглажена, он любит носки безумных цветов и велосипеды. Или скачки. Или и то и другое.

Он – далекий родственник Петербурга, древний брат его, уже успокоившийся, растолстевший и набравшийся лукавства вперемешку с мудростью. Он торопится, но довольно часто опаздывает. Ненадолго. Периодически он боксирует со своими слугами, и бывает что после этого их уносят на носилках. Но те, кого унесли, смогут скорее поступить на службу кому-то еще. Ах, Лондон… Какое же лицо дано увидеть в следующий раз? Это – прожжённый политик и богатый аристократ.  Клемент Эттли, но никак не Черчилль. Ну или Gerald Cavendish Grosvenor.

===Артем Ковалев===

And here are some quotes about London:

“Sir, when a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford.”
― Samuel Johnson, The Life of Samuel Johnson LL.D. Vol 3

“When it's three o'clock in New York, it's still 1938 in London. ”
― Bette Midler

“The man who can dominate a London dinner-table can dominate the world.”
– Oscar Wilde, A Woman of No Importance, 1893

“I’ve been walking about London for the last thirty years, and I find something fresh in it every day.”
– Walter Besant, on his deathbed, 1901


Tags: artem, artem kovalev, london, аристократ, артем, артем ковалев, денди, джентельмен, лондон, сноб, характеры городов, янус
Subscribe

Posts from This Journal “характеры городов” Tag

  • Рим. Характеры городов.

    Это пост про Рим. Про Вену можно почитать тут. Про Москву можно почитать тут . А про Петербург - тут . Про Барселону - тут. Если интересно про…

  • Вена. Характеры городов.

    Это пост про Вену. Про Москву можно почитать тут . А про Петербург - тут . Про Барселону - тут. Если интересно про какие-то еще города - пишите в…

  • Барселона. Характеры городов.

    Это пост про Барселону. Про Москву можно почитать тут. А про Петербург - тут. Если интересно про какие-то еще города - пишите в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments