eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Нужны ли миру сильные?

Контент 14+
Сегодня я снова открыл веб-сайт DoomsDay Clock. Для тех, кто не знает, о чем это - проект журнала Чикагского университета "Бюллетень ученых-атомщиков", время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма. Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.

Я уже писал об этом проекте ранее.

Осталось 2,5 минуты до полночи. Меньше не было никогда. А началось всё без двух минут, когда разразилась Вторая Мировая война. С точки зрения людей, получивших международное признание, мы находимся так близко к точке невозврата, как никогда ранее.


Нужны ли сильные лидеры при таких раскладах?

Ведь именно слабые предпочитают договариваться.

И вот что забавно – как раз на период слабых лидеров и приходился период мира. Слабые не нападают, они предпочитают защищаться. Слабый лидер также будет бороться с терроризмом, потому что это – нападение на его страну. Но он не станет поддерживать военные действия, не станет вводить войска из-за подозрения в наличии биологического оружия, как и не сможет потом сделать poker face и заявить, что он ошибся.

Нет, слабые – это парламентарии.

И здесь я немного лукавлю.

Конечно, вовсе не обязательно быть слабым в общем понимании этого слова. Скорее нужно признавать, что ты не мегакрут, что твои решения могут быть опротестованы. Надо уметь слушать чужое мнение, обращать внимание на желания народа, который тебя выбрал.

Надо понимать, что ты не Бог, и даже не Вождь.

Ведь именно Вожди ведут людей в битвы.

А все мы прекрасно понимаем, чем заканчиваются современные войны. Это гибель не сотен, а тысяч людей, и, в случае столкновения сверхдержав – фактически судный день.

Мир устал от тех, кто ведет за собой. Ему нужны те, кто идет со всеми, те, кому больно терять своих людей, те, кто боится конфликта, те, кто не может командовать легионами. Очень важно понять это сегодня, иначе в один печальный день мы, выйдя на улицу и посмотрев в небо, увидим инверсионные следы тысяч взлетающих ядерных ракет, направленных по очевидному врагу твердой рукой сильных лидеров, ведущих за собой миллионы.

И останется только 28 минут до того момента, пока мир не потонет в ядерном пламени.

===Артем Ковалев===

Tags: 2.5 минуты, doomsday, артем, война, дипломатия, конфликты, лидеры, мир, парламентарии, сильные лидеры, слабые лидеры, часы судного дня
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • На глубинах бездуховности

    Контент 16+ (лексика) Чем измеряется духовность голой обезьяны? Количеством посещений церкви/синагоги/мечети/пагоды/буддийского храма?…

  • Как правильно материться

    Spread the love Контент 18+ (ненормативная лексика) Моих нежных читателей прошу не тревожиться) На самом…

  • Как правильно убить экономику

    Контент 18+(лексика, описания) Начнем издалека. Знаете ли вы, что банки являются насосами, гонящими денежные потоки (кровь) экономики по миру?…

  • Мы все выбираем свою боль

    Контент 18+ (обсценная лексика, жаргонизмы) Безобразие! Мало того, что я в этих самых контент-рейтингах поменялся местами с Эриком, так еще и…

  • I will do this for the Readers - Paint It Black.

    Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) You know, I've already accepted that I'll never outshine Lena Myro's dumb posts or…

  • С нами что-то не так. Новая опасность!

    Контент 16+ (лексика) С нами что-то не так. Мы страусеем, все реже поднимая голову к небу. Тратим на военные нужды… Да, сколько мы, черт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment