eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Одним апрельским рубашечно-пуховым днем

Контент 12+
Москву заносит снежная вьюга, перемежающаяся с апрельским рубашечным теплом; я иду по улице, в шарфе и плотном пальто, глядя на людей, спешащих на работу. Я тоже спешу, и в такие моменты начинает казаться что мир сходит с ума, что мы только и делаем что спешим, бежим, пытаясь найти свое счастье, которое уже здесь, рядом, и не нужно даже руку протянуть - ещё ближе.


Захожу за кофе, без которого мне уже так трудно представить свое сонное утро, без этого нервного ощущения, когда кофеин начинает бежать по венам, согревая сердце и охлаждая руки, этот прекрасный и жгучий вкус, который остается на языке чуть ли не дольше, чем вкус табака…
Я смотрю в лица торговцев, жмущихся у своих незаконных палаток на Павелецкой, и думаю о том, что жить было бы куда проще и приятнее, если бы все мы пытались что-то создать, а не урвать.
Он продают какую-то ерунду, неучтенные книги, и пытаются понемножку обманывать покупателей.
Порывом ветра чуть не сорвало шарф, у какой-то студентки - юбку, и её сопровождающие радостно гогочут. Им ещё невдомек, что такое взрослая жизнь, к которой они так рвутся - для них сейчас самая большая проблема - экзамены.
Я иду дальше, и все время думаю о любимой, о её прекрасных глазах, о её волшебных длинных волосах, которые ложатся на плечи, и становится теплее этим апрельским утром.
Дрожит дымка, звенит трамвай, возмущенный маленькими машинками, шуршат пешеходы, задыхается Москва. Начинается рабочий день.
Дальше будут пустые метания и несбывшиеся надежды, и тошнотно-серьезные лица, блуждающие в тенях офисных закоулков будут шептать о вечно-зеленом, плести интриги и страдать в кукольных драмах, находя утешение в мелочных победах над самими собой.
Обед в близкой и такой далекой в этот ветреный день кафешке, и снова в проулки, где жадные глаза ждут и ищут заблудших жертв.
Заканчивается рабочий день, но на улице еще светло, хотя основной поток, захлестывающий общественный транспорт как цунами уже был поглочен жадной пучиной метро, и скрылся в его бездонном извилистом кишечнике.
Теперь туда спускаюсь и я, что вернуться домой, пройдя все пищеварительные пути этого монстра, и, наконец, получить поцелуй той, которая делает этот мир прекраснее, светлее, и благодаря которой, несмотря ни на что, на следующее утро мне снова захочется отправиться в темные закоулки офисного мира, чтобы мы вместе смогли после этого творить что-то прекрасное на безграничном полотне волшебной пустоты Вселенной.

===Артем Ковалев===

Tags: artem, артем, артем ковалев, вселенная, город, интриги, любовь, мечтания, мечты, мир, надежда, офис, офисная жизнь, прогулка, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem april 3, 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments