eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Как я покупал тур на Пхукет (Таиланд). Онлайн и не очень.

Контент 14+
Обычно я езжу в Европу. Цивилизация, урбанизм, музеи и все такое. Плюс можно за неделю купить авиабилеты и просто взять и полететь, а не ездить по турфирмам. Но тут меня соблазнили поехать в Азию… Посмотрел я на билеты и стало грустно. Выбирал я страну по принципу наиболее цивилизованной, поэтому Таиланд. А там хочется потеплее и джунгли, поэтому Пхукет, но без трансвеститов, поэтому Карон. Такие были вводные. Про номера с тараканами, пауками и муравьями наслушался (в итоге были гекконы и муравьи). На работе с утра до ночи, поэтому захотелось купить тур онлайн (а до выезда оставалось дней десять).

Здесь я описываю процесс покупки тура, а не саму поездку, и буду бухтеть. Кому интересно про Таиланд - смотрите другие посты.
Погуглил и выпал ОнлайнТурс. Начал смотреть цены и задумался – может вообще на Пхи-Пхи, белый песок, бары у моря в стиле «Механика» и «ХХХ», и все такое… Ощутить себя Стетхэмом не только прической, так сказать. Но мне повезло. В тот вечер на карте не было достаточной суммы, а платить валютной не хотелось (курс мерзкий). И я решил позвонить на следующий день.
Звонил я уже в офис на Таганской, понимая, что если что-то случится ехать мне туда удобнее. Милая девушка сообщила мне, что цены на сайте…ну могут быть неверными…и что мне лучше приехать. Ладно, поеду – решил я, тем более на Таганской куча других турфирм. И вот встретились мы с женой и пошли к Светлане. И сказала нам она, что те низкие цены на сайте – они от туроператоров, предлагающих перелет регулярным рейсом, а авиабилет по запросу. Т.е. они, эти турфирмы, за нас покупают авиабилет на Skyscanner, например, бронируют отель на Booking.com, и еще свою комиссию берут. Ясно, сказал я, прощаясь с Пхи-Пхи. А что с Кароном?

Ко Яо Яй. Фото оттуда будут в других постах.

А с Кароном можно вот этот классный отель с несколькими бассейнами, ночной подсветкой, шаттлом до соседнего пляжа…
Я задумался, и решил – оно того стоит. Не бассейны правда, а вид, шаттл и классный завтрак. Подписали договор, оплатили.
А через день звонок – этот классный отель мы не подтвердили. Как, говорю? Захожу на сайт, а там цена на него стала больше на 20к. Видимо кто-то чего-то успел придумать. Давайте выбирать другой. К счастью моя профессия приучила иметь план Б, и В, и отель из плана В оказался доступен, и даже дешевле, и минус одна звезда! Деньги вернете? Да, говорит Светлана… и 30 минут мы занимались разными вещами с терминалом. Но это не помогло. Присылайте реквизиты. Прислал. Уже вернулся с отдыха, а возврата до сих пор нет…. (апдейт - уже есть, 20 дней заняло).
А документы когда будут? За два дня до вылета… Это при условии что в длинную поездку я чемоданы за 3 дня собираю.
Документы в итоге, правда, прислали за три дня.
Мораль: покупать через ОнлайнТурс – совсем не онлайн. Удобство то же, что и у многих других агентов – много турфирм в доступе, много вариантов, больше чем у любой турфирмы в отдельности. Цена ровно такая же, иногда на 1к дешевле. Можно выбить агентскую скидку. Конкретно Светлана на Таганской работает конечно посредственно, «пробивать» ничего не может (а здесь фактически им важнее клиент, не у своего же начальства и не в своей компании пробивать). Как ни странно, при всем при этом Онлайнтурс как агенство для покупки туров я бы рекомендовал именно из-за широты выбора. Плюс о переносе рейса из Таиланда они меня предупредели раньше, чем сам Корал Трэвел.
А поехал я в итоге в отель между пляжами Ката и Карон на Пхукете, за две минуты от пляжа одного и пять от другого, турфирма Корал Трэвел. Ну про это другой пост уже будет)
===Артем Ковалев===
Tags: артем, артем ковалев, ко яо яй, онлайнтурс, пхукет, таиланд, туры онлайн, яо яй
Subscribe

Posts from This Journal “таиланд” Tag

promo eric_artem april 3, 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments