eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Как я покупал тур на Пхукет (Таиланд). Онлайн и не очень.

Контент 14+
Обычно я езжу в Европу. Цивилизация, урбанизм, музеи и все такое. Плюс можно за неделю купить авиабилеты и просто взять и полететь, а не ездить по турфирмам. Но тут меня соблазнили поехать в Азию… Посмотрел я на билеты и стало грустно. Выбирал я страну по принципу наиболее цивилизованной, поэтому Таиланд. А там хочется потеплее и джунгли, поэтому Пхукет, но без трансвеститов, поэтому Карон. Такие были вводные. Про номера с тараканами, пауками и муравьями наслушался (в итоге были гекконы и муравьи). На работе с утра до ночи, поэтому захотелось купить тур онлайн (а до выезда оставалось дней десять).

Здесь я описываю процесс покупки тура, а не саму поездку, и буду бухтеть. Кому интересно про Таиланд - смотрите другие посты.
Погуглил и выпал ОнлайнТурс. Начал смотреть цены и задумался – может вообще на Пхи-Пхи, белый песок, бары у моря в стиле «Механика» и «ХХХ», и все такое… Ощутить себя Стетхэмом не только прической, так сказать. Но мне повезло. В тот вечер на карте не было достаточной суммы, а платить валютной не хотелось (курс мерзкий). И я решил позвонить на следующий день.
Звонил я уже в офис на Таганской, понимая, что если что-то случится ехать мне туда удобнее. Милая девушка сообщила мне, что цены на сайте…ну могут быть неверными…и что мне лучше приехать. Ладно, поеду – решил я, тем более на Таганской куча других турфирм. И вот встретились мы с женой и пошли к Светлане. И сказала нам она, что те низкие цены на сайте – они от туроператоров, предлагающих перелет регулярным рейсом, а авиабилет по запросу. Т.е. они, эти турфирмы, за нас покупают авиабилет на Skyscanner, например, бронируют отель на Booking.com, и еще свою комиссию берут. Ясно, сказал я, прощаясь с Пхи-Пхи. А что с Кароном?

Ко Яо Яй. Фото оттуда будут в других постах.

А с Кароном можно вот этот классный отель с несколькими бассейнами, ночной подсветкой, шаттлом до соседнего пляжа…
Я задумался, и решил – оно того стоит. Не бассейны правда, а вид, шаттл и классный завтрак. Подписали договор, оплатили.
А через день звонок – этот классный отель мы не подтвердили. Как, говорю? Захожу на сайт, а там цена на него стала больше на 20к. Видимо кто-то чего-то успел придумать. Давайте выбирать другой. К счастью моя профессия приучила иметь план Б, и В, и отель из плана В оказался доступен, и даже дешевле, и минус одна звезда! Деньги вернете? Да, говорит Светлана… и 30 минут мы занимались разными вещами с терминалом. Но это не помогло. Присылайте реквизиты. Прислал. Уже вернулся с отдыха, а возврата до сих пор нет…. (апдейт - уже есть, 20 дней заняло).
А документы когда будут? За два дня до вылета… Это при условии что в длинную поездку я чемоданы за 3 дня собираю.
Документы в итоге, правда, прислали за три дня.
Мораль: покупать через ОнлайнТурс – совсем не онлайн. Удобство то же, что и у многих других агентов – много турфирм в доступе, много вариантов, больше чем у любой турфирмы в отдельности. Цена ровно такая же, иногда на 1к дешевле. Можно выбить агентскую скидку. Конкретно Светлана на Таганской работает конечно посредственно, «пробивать» ничего не может (а здесь фактически им важнее клиент, не у своего же начальства и не в своей компании пробивать). Как ни странно, при всем при этом Онлайнтурс как агенство для покупки туров я бы рекомендовал именно из-за широты выбора. Плюс о переносе рейса из Таиланда они меня предупредели раньше, чем сам Корал Трэвел.
А поехал я в итоге в отель между пляжами Ката и Карон на Пхукете, за две минуты от пляжа одного и пять от другого, турфирма Корал Трэвел. Ну про это другой пост уже будет)
===Артем Ковалев===
Tags: артем, артем ковалев, ко яо яй, онлайнтурс, пхукет, таиланд, туры онлайн, яо яй
Subscribe

Posts from This Journal “таиланд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments