eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Таиланд. Пхукет. Карон и Ката. Пляжный отдых.

Контент 16+
Итак, я прилетел в Таиланд, на остов Пхукет. Вообще эта поездка была запланирована как пляжный отдых, но как всегда у меня это закончилось бешенным путешествием по половине страны. Стало скучно.
Итак. Поживал я в отеле примерно тут. По хорошей традиции не пишу название отеля, чтобы никого не рекламировать. Фото номера сделал уже после разбора чемоданов, поэтому, наверное, обойдемся без них)
После заезда в отель пошли искать еду, перед этим поменяв баты. На руках были доллары.

Менять доллары лучше возле Bamboo Mart. А то на первой точке курс невыгодный.
В Таиланде очень мало пешеходных переходов и почти нет тротуаров, такая роскошь только в центре городов и туристических зонах. Фактически дорогу перебегают где угодно, предварительно хорошо осмотревшись – тайцы перед перебегающими не тормозят, придется прыгать или летать.


Заранее гуглил рестораны и потому выбор пал на Two Chefs.



Их на Кате-Кароне три штуки. Забегая вперед скажу, что 70% времени мы в них и ели. Ценник, конечно, не самый демократичный, зато проблем никогда не было. По вечерам живая музыка. Рекомендую всем, кто хочет попробовать лобстера, который либо омар (Canadian Lobster), либо лангуст (Andaman Lobster), потому что у этих они сидят в аквариумах с подогнутыми хвостами (признак свежести), а не на льду. Многие рестораны в туристической зоне держат лобстеров в холодильниках по нескольку дней, и только потом их съедают. Естественно вкус уже не тот, а разница в цене составляет от силы 15%, что при стоимости лобстера незначительно.


До и после
Взяли Rice in Pineapple, Chicken Option в качестве основного блюда, Young Coconut в качестве напитка. Ага, там внутри такая слегка подслащенная вода. Крышку срубают при вас. Собственно кокос и подача:
На следующий день после встречи с отельным гидом (о чем читайте в другом посте) пошли разведывать пляж. Карон – пляж с поющим песком, почти нет лодок, есть волны. Большой, красивый. Есть штука под названием сальпа, которая постоянно кусает. Людям с толстой кожей и собственной шубой будет проще, девушкам посложнее. Мы были в конце апреля, и к берегу несколько раз прибивало крупных (диаметр 25-35 см) медуз.
Ката – более людный пляж, почти нет волн, куча лодок. В них заливают бензин и моторное масло прямо возле берега, поэтому от воды часто есть запах. Места для плавания огорожены буйками, по размерам каждое как два больших пятидесяти метровых бассейна. Тут тоже есть сальпа. Медуз не замечал. Из-за того что волн меньше – вода прозрачнее. С детьми лучше сюда.
На обоих пляжах по песку бегают крабики, изредка встречаются песчаные осы. Мы обходились без лежаков, чисто пляжными полотенцами (есть umbrella-free zones). Это значит, что только 10% длины пляжа занимают зонтики с лежаками, остальная зона чистая и красивая)
Вдоль Каты расположен один-единственный resort, Club Med Phuket (обратите внимание при выборе пляжа для поездки, через его территорию проход запрещен!). Вдоль Карона есть много разных отелей и магазинчиков с кафешками.
В общем, мы решили ходить на Карон.
Для тех, кого заинтересуют отели на Кароне, рекомендую не брать номер Standart в Thavorn Hotel. Но это лично мое мнение со стороны, читайте отзывы. Обратите также внимание на стоки, которые находятся на каждом пляже. В жаркие дни от них плохо пахнет.


Дорога вдоль Карона и вышка раннего предупреждения о цунами.
На Кароне же с северной стороны пляжа много европейских кафешек, для тех, кому Тайская кухня ну совсем никак.

Тук-тук в этом регионе стоит одинаково с такси, но в нем нет кондиционера и болтает сильно, поэтому решайте.
Про байки. В Тае ежегодно получают ранения около 10к человек в авариях, и 300 гибнут. В основном это, конечно, на байках. Сбивают их автомобилисты. Тут советов давать не буду, скорее информация. Единственное – без шлема = без головы.
Если интересуют подробности по поводу какой-либо из тем пляжного отдыха – пишите, буду отвечать. Про экскурсии – в других постах.
===Артем Ковалев===

Tags: артем, артем ковалев, байки, бат, где поесть, еда, карон, ката, обмен валюты, таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “таиланд” Tag

promo eric_artem april 3, 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments