eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Диоген и счастье (русско-English post)

  Меня давно мучает вопрос, был ли счастлив Диоген. Вот как Вы думаете, круто это – быть таким единственным?

  Жить в бочке, но ЕДИНСТВЕННЫМ! Чтобы самый крутой человек на земле пришел и спрашивал твоего мнения, а ты мог попросить отойти и не заслонять тень.

  Абсолютно безнаказанно.

  Ведь тот, кто наедет на Диогена – сам дурак.

  И вот значит отсвечивал он голым задом, искал человека днем с факелом, но был ли он счастлив? А если не был, зачем он тогда вообще так себя вёл?
 What is the happiness, anyway? Can you say that 10 million dollars shall make you happy for sure? I think not. Most of us would say it is not about money. It is about… Stop, you do not know! I can see it in your eyes because I’ve already been there. To love and to be loved – is it not happiness? But would this bring joy forever? I mean, it is good to be with the beloved ones, but is it enough? I do not think so. We seek for trips, passing pleasures such as movies, exhibitions, etc.

  Food cannot bring you happiness. What else? Sex? It is not enough.

  Is there such a thing at all?

  Может быть в той самой идее Диогена, в его независимости и свободе даже от самого себя, в свободе от ограничивающего смысла собственного мозга, от это и есть тот самый извилистый путь к несуществующему в сознательном мире счастью?
Tags: artem, diogenes, happiness, артем, богатство, диоген, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem april 3, 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments