eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Мне 30. Что дальше?

Хотелось написать что-то умное, подвести итоги, поставить цели, что-то рассказать.



Но предупреждаю, что дальнейший текст будет сумбурным потоком сознания и пишется скорее для себя, чтобы вернутся к нему через какое-то время и переосмыслить:

Когда до тридцатилетия осталось 75 дней я стал задумывать о жизни крепче прежнего, запланировал за это время круто изменить свою жизнь, чтобы встретить юбилей другим человеком.

Такого запала хватало на пару дней, а дальше жизнь шла своим чередом. Потом смотришь на календарь и снова что-то делаешь и снова всё сливается.

Ждёшь, что настанет время и ты изменишься, а мало того, что время не приходит, а только уходит, так еще и время - величайшая иллюзия. Есть только сегодня и есть только ты и твой мир.

За пару недель до перехода с 29 на 30 лет (а это просто цифры), я окольными путями из совсем другой темы в соцсетях нашел ответы, на вопросы которые постоянно себе задавал.
А подсознание всегда отвечает на наши запросы, надо только быть осознанным и внимательным, чтобы заметить ответ.

Вопросы мои касались самосовершенствования, улучшения себя, перехода на новый уровень. Я искал какие-то методы, инструменты, знания о том, как и что делать, чтобы жить полной жизнью.

Потом мне попалась аудиозапись Грега Плитта (актер, фитнес-модель и пропагандист здорового образа жизни), который не просто заряжает мотивацией, а раскрывает глубинную суть самомотивации.

Например, очень зацепило это (не дословно):
"Если вы придете в любое место, где есть захоронения, там вы увидите следующее:
Надпись
"Дата рождения - год смерти"

И то, что ты делаешь в грёбаный прочерк и будет произноситься после твоей смерти над этим камнем.

Этот - прочерк и есть ваша жизнь. Всё, что вы успеете сделать в этот прочерк и будет тем, что о вас запомнят, что скажут, стоя над вашей могилой.

После этого, когда я уже крепко призадумался, как жить дальше и что я еще могу успеть, мне попалась еще одна информация (от Арсена Маркаряна) о неизбежности и принятии смерти.

С чего я взял, что у меня есть время? Что я доживу до старости? Что я еще успею что-то сделать, реализоваться? С чего я взял, что меня ждёт хэппи-энд?

Тысячи людей умирают каждый день. Кого-то собьет машина, кто-то подавится крошкой хлеба, кто-подскользнется в ванной или упадёт со стремянки.

Но это не про меня, неее... Я же особенный, я главный герой своего кино, а умирают только статисты.
Всё это самообман! Нет никаких гарантий ни счастья, ни долгой жизни.
Надо принять неизбежность и внезапность смерти.

внезапно узнал, что, ранее упомянутый Грег Плитт, который вдохновил меня на работу над собой, умер в возрасте 37 лет. Но он успел оставить след в жизни, изменил свою судьбу и повлиял на многих.

Есть только здесь и сейчас.
И всё, что можно сделать со своей жизнью можно сделать только сегодня.

И сравнивать себя можно только с собой вчерашним. И ни с кем другим.

Весь этот поток сознания и знаний, (а знания необратимы), прошел через меня за неделю до тридцатилетия. И хотя я не стал резко сильным, умным и богатым, я хотя бы понял, что я слаб и почему я слаб.

И что надо делать, чтобы жить не на пол пальца от пол пальца, а на две руки!

Первое: выбросить всё ненужное: мусор (буквально) и хлам: всё на что расходуется внимание и энергия в пустую, плохие мысли, вредные привычки, бесполезные группы и подписки в соцсетях, вещи, которыми не пользуюсь и т.д.

Второе: здоровье. Бесполезно искать себя, ставить цели и к чему-то стремиться, если тело работает плохо. Поэтому глубокий сон, водные процедуры с контрастным душем и обливанием, физическая нагрузка и более осознанное питание.

Третье: самый простой план развития

1. Начните делать хоть что-то хоть как-то
2. Начните делать хоть что-то хоть как-то регулярно
3. Начните делать хоть что-то хорошо
4. Начните делать хоть что-то хорошо и регулярно
5. Начните делать что-то конкретное хорошо и регулярно

Жизнь это преследование прогресса!

Оригинал взят у indianaorc в Мне 30. Что дальше? В рамках проекта Хочу написать, но не могу(
Tags: 30 лет, indianaorc, поток сознания, смысл жизни, цели
Subscribe

Posts from This Journal “indianaorc” Tag

  • Настоящее единство

    Контент 16+ Я не физик и не эзотерик и данную тему могу осветить только поверхностно, но сама идея, описанная ниже, кажется мне правильной. Мы…

  • Зачем?

    Твой день начался рано. С трудом разорвав путы сна и, не раскрывая глаз, ты выключаешь будильник. Отгоняешь мысль "еще пять минут" и идешь…

promo eric_artem april 3, 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments