eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Скорая не проедет! Градонеустроители, и как пешеходы мешают жить.

Контент 18+
Вчера вечером (может уже и не вчера - 30.05.2017) попытался попасть в свой двор на машине. Я-то ладно, но туда же пыталась попасть и скорая!
И у нее не получилось.
Не получилось не только из-за того, что поваленные деревья даже не удосужились просто оттащить в сторону, и даже не потому, что в этот момент на улице, с которой остался единственный въезд, наносили разметку, и, чтобы разметить парковочные места, два эвакуатора перекрыв все движение усердно и неторопливо переставляли машины под накренившиеся знаки и полуповаленные деревья (так что если на следующий день владельцы найдут свои машины поврежденными – мы знаем, кто это удружил!).
Не получилось потому что единственный альтернативный въезд перекрыт бетонными блоками – чтобы исключить объезд пробки через двор. А еще - потому что у нас возле дома есть красивая клумба (не очень, на самом деле), которая перекрывает еще одну дорогу.
Ну и последнее – раньше возле дома были ракушки, и владельцы гаражей договорились о том, чтобы там поставили низкий заборчик (ну такой, знаете, кошмарно выглядящий, желто-зеленый). Чтобы им не мешали. Так погиб последний выезд.
Я знаю, что в нашем городе завелось много людей, которые считают, что автомобилистов надо всячески теснить. Я даже не буду с ними спорить, а просто каждую зиму ставлю свой велосипед на площадку, потому что один раз попробовал доехать на нем куда-то… Тогда я жил подальше от метро. Падал я на гололеде и ледяных противотанковых надолбах, заботливо оставляемых нашими службами против войск Наполеона (они забыли, что на дворе не 1812 и даже не 1941), меня не пустили в метро и даже в трамвай – точнее из трамвая выгнали, а стойки для велосипедов были так запихнуты между столбиков на тротуаре, что даже самокат туда пролезал с трудом (они ведь не знают, куда к этой стойке крепится велосипед – им пофиг). Поэтому я не буду ездить по Москве на велосипеде ни зимой, ни в дождь. У меня на работе нет душа, и менять одежду каждый день я себе тоже позволить не могу.
Пусть москвичи ходят пешком! А стоки с дорог мы потом сделаем, а так сразу и купание, и душ – машины с мигалками и номерами с неприличными буквами перед лужами не тормозят, равно как и машины со странными синими полосками – заметьте!
А что делаю градостроители?
Эти извращенцы делают скверы посреди проезжей части, расширяют пустые тротуары, по которым гуляет только ветер, и закрывают выезды со дворов клумбами, чтобы в случае чрезвычайной ситуации к нам не проехали ни пожарные, ни скорая, ни МЧС. Они прикрываются пешеходами! Это чтобы я в этом блоге не на них ругался, а с пеной у рта воевал в Вами, да, да - с тобой, . А я не буду! Пишите свое мнение!
Как думаете, это специально, или им просто наплевать?
===Артем Ковалев===
[P.S.]
P.S. К счастью [в этом случае] скорая ехала к кому-то с давлением, и все обошлось, санитары просто прошли чуток.
Tags: артем, водители, градоустройство, дворы, клумбы, москва, пешеходы, стеклянный, тротуары, эвакуаторы
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments