eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Эбола вашему дому, или Бытовой Садизм

Контент 18+
Несмотря на броский заголовок, речь пойдет именно об этом. В смысле это не для «красного словца». Чуть ниже, под катом)
Предыстория: Я недавно купил себе планшет на Windows 10, который решил приспособить под суперпортативный ноутбук. Легкая клавиатура и чехол. Ну, чтобы в отпуск брать и в метро писать. Excel базовый мне нужен везде и всегда, с макросами.

И решил я поставить себе на планшет игры. Ну а что, не только же мне на нем работать! Да и батарейка без использования умрет.
Посмотрел ТОП-10 игр для планшета, и наткнулся на очень красиво оформленную игру, в таком красноватом интерфейсе,…да-да. Plague Inc. Evolved.

Для тех, кто не знает, обзор от R.G.Mechanics:
«Игрок будет создавать вирус, заразить им нулевого пациента и отправить его в «свободное плаванье» постоянно наблюдая за ним и модифицируя свой вирус. Создавайте новые виды вируса, делайте его неуязвимым к лекарствам, продумайте путь поражения вирусом человеческого организма, не бойтесь экспериментировать, создайте такой штамм, от которого умрет как можно большее количество людей.»
Короче, эта игра создана для того, чтобы жестоко и изощренно убивать людей. Не просто там пулями – нет, чтобы отказывали органы, чтобы человек захлебывался рвотой и выплевывал свои легкие, заражая близких, в том числе детей, и за все эти страдания , да, да, именно ты, - получишь дополнительные очки. Больше 15 миллионов скачиваний!

Да-да. Они говорят, что это позволит обратить на себя внимание общественности касаемо борьбы с заболеваниями. Но что же на самом деле?
А вы что думаете?
Мне лично кажется, что вся фишка здесь в том, чтобы дать возможность выхода затаенных желаний людей. Или же стимулирование таких желаний?
А вы насколько сильно ненавидите человечество?
Ведь на самом деле такая игра – ложь.
Мы носим в себе геномы сотни вирусов. Потому что самый эффективный вирус – это тот, который научился жить за счет носителя, причиняя ему минимальный вред. Внедрение вируса в ДНК без негативных эффектов приводит к прекращению борьбы с ним со стороны организма. И тогда мы сами, размножаясь, помогаем вирусу расширять зону своего влияния. Это – нормальный процесс. И именно это – результат всемирного заражения. Зачем убивать носителя? Это глупо с биологической точки зрения.

И вообще – вирус – это не живой организм. Ага, не верите – загуглите) Он может размножаться только внутри клетки, впоследствии разрывая ее оболочку для высвобождения новых инфекционных агентов.
А есть вирусы – сателлиты, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов…
Я люблю человечество, и не поставлю себе такую игру.
А еще я не люблю, когда прикрываясь красивыми лозунгами, люди просто стремятся к обогащению любой ценой.
===Артем Ковалев===
[Полезная литература для заинтересовавшихся!]А кому действительно интересно – скачайте электронную книгу «Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий.» автора Джессика Снайдер Сакс. Написано классно и интересно, а главное полезно. И все куда честнее, чем в играх.


Tags: plague, plague inc., артем, болезнь, игры, компьютерные игры, садизм, чума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глянцевая ложь, или гламурный дурман

    Контент 14+ За последние 10 лет мода на глянцевые журналы твердо укоренилась в обществе. Неудивительно: страницы пестрят яркими красками, лицами…

  • Кто ты, или никто?

    Контент 18+ Одним из побочных эффектов современного воспитания является пропаганда того, что не сам человек себя определяет, а его характеризуют…

  • Forgiveness Sunday

    Контент 18+ Although I am in Bulgaria now, I was reminded yesterday of something I always thought was beautiful in Russia -- the part of…

  • Чем бы заняться сегодня? (Oh,...despicable Me)

    Контент 18+ “Скучно. Нечем заняться. Надо себя как-то развлечь!” Все сталкиваются с такими ситуациями. Отдыхать, как оказывается, тоже…

  • «Рожайте, пока молодые, потом поздно будет!»

    Контент 14+ (diclaimer: автор – отнюдь не чайлдфри, но поскольку мы все-таки голая обезьяна, а не волосатая, выступает за разумный выбор. И…

  • The Remains Of The Crash

    Контент 18+ Once upon a time back in the old days of the Wild West in America, there was a white man and a black man who had been caught while…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments