eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Минутка ненависти

Контент 16+ (описание агрессивных действий, лексика)
Я заметил это буквально вчера, спокойно двигаясь по МКАДу в сторону восточной части города.
Люди стали злее.

Несмотря на отсутствие какой-либо сложности включить поворотник при самом резком перестроении (что сохраняет другим нервы и деньги), за время 23-х минутного проезда я увидел больше сотни перестроений и только шесть поворотников. Да, их было так мало, что я запомнил.
В этот прекрасный солнечный воскресный день люди гнали, подрезая и проезжая с десятисантиметровыми зазорами, словно опаздывая в больницу к умирающему близкому родственнику. И это было ужасно.

Я понимаю, что растет безработица. Понимаю, что дно кризиса уже пробито до дыр, и дно оказалось не просто двойным, а уже, наверное, семислойным, и всегда оказывается, что можно уйти еще глубже. Понимаю.
Понимаю и не понимаю, потому что эту энергию можно направить на созидание. Я вижу, как она клокочет, чувствую, как кровь бурлит в венах, а нога нажимает на газ и бросает многотонную машину вперед, давай ложное ощущение величия.
Может пора перестать воевать самим с собой? Перестать воевать со своим же народом? Зачем все это?
===Артем Ковалев===
[Мысль]Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления. — (IX: книга Голдстейна, глава 3, Джордж Оруэлл, 1984)
Tags: агрессивные люди, артем, злость, ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments