eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Два часа свободы

Контент 14+ (лексика, упоминание курения в негативном ключе)

Что такое свобода, господа? И можно ли эту свободу дать, и возможно ли её взять, или сам факт этого давания и взятия и означает её отсутствие? Ведь уж точно, что тот кто дал, - может и забрать. А ведь именно это и есть - отсутствие свободы.

С чего бы такие мысли? Да и вообще - как в современном мире, когда мы боимся остановиться даже на секунду, ибо боимся вместе с тем и остаться без еды, работы, да даже без друзей, которые мгновенно обидятся, что их не репостят, не лайкают, не смотрят в соцсетях, есть ли у нас время действительно подумать? Осознать себя?

На этих выходных мне удалось попасть в чайный дом Москвы (я не буду говорить, в какой именно, но в Москве я посещаю несколько - Железный Феникс, Дом Белого Журавля, Чайная Высота), и задумался. Задумался потому что появилась возможность остановиться. Благовония, спокойная музыка, запах качественного чая (а не Майского или Липтона, бее…) дали возможность расслабиться, и наконец-то остановить бег белки в колесе.

Да, я белка.

Каждое утро я встаю, завтракаю, чищу зубы, одеваюсь, иду к метро (одновременно переписываясь с авторами этого блога и всегда - с Эриком), доезжаю до работы (клиента), работаю допоздна, еду домой (иногда одновременно пишу пост), прихожу домой, ужинаю (если пришел рано и не устал окончательно - пишу пост), чищу зубы, иду в душ, бреюсь, и, наконец, ложусь спать. Ага, туалет опустим. И так изо дня в день. Изредка бег в колесе прерывается поездками, за время которых я стремлюсь испытать всё, что не испытываю в рабочие дни, изредка - командировками, интересными и не очень, встречами с новыми людьми (чаще), и дальними поездками за рулем, которые дают мне хоть какую-то иллюзию свободы (в последнее время реже, так как ноутбук все равно с собой).

Зачем и куда я бегу, господа? А куда Вы бежите? Нет, серьезно? Вот Вы стараетесь побыстрее прочитать этот пост - кто-то - сидя в туалете, кто-то  - за кружкой кофе, кто-то - за сигаретой. А зачем это - быстрее? Чтобы дальше читать новости, как кто-то кого-то подставил, как кого-то где-то убили, как очередной мировой лидер вновь грозит какой стране или всему миру очередной войной? Что дальше? Как Вы на это повлияете? Ведь Вы, наверное, даже не пойдете на наши выборы (что влияет непосредственно на Вас), не говоря уже о том, чтобы принимать участие в международной организации, да хоть WWF, ну, право?

Чем быстрее я - Вы - мы - бежим, тем меньше у нас остается времени на общение, на то, что действительно ценно. Вот Вы говорите - свобода. Но настоящая свобода - она внутри нас. Без этого Свободы не будет. Её нельзя дать. Но чтобы её осознать - нужно хотя бы на два часа выйти из адского колеса. Остановиться. Побыть рядом с близкими.

Завтра круговорот закрутит снова, и я снова начну писать аналитику, политику… А пока я возьму кружечку Габа Уи Улун (Organic! SGS, TUV Certified), и расслаблюсь. А может сыграю в Го… Но уж точно - сегодня не время политики и борьбы. Сегодня - время внутренней Свободы и размышлений.

===Артем Ковалев===

[P.S.]

Мне тут один из моих читателей увидев превью собирался возражать...но не собрался)

Tags: артем, внутренняя свобода, идея, не время политики, свобода, чайный дом
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

promo eric_artem april 3, 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments