eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Часть 4 - В поисках ответа. Философия боли, или тренировка колбасой.

Контент 14+ (лексика, описание военных действий)

Сними свои розовые очки

И фиолетовые сними тоже.

Расширились в темноте зрачки.

Реальность на вымысел не похожа?

Все гораздо хуже, намного строже.

Мери Гуд

4_1.jpg


Мы живем в сложном, многогранном и очень непростом мире. Каждый день нам приходится сталкиваться с десятками проблем, общаться с уймой разных людей и бывать в сотнях разных ситуациях. Естественно, чем проще и мельче явление, тем проще нам сориентироваться, выработать программу поведения и приступить к действию. А вот если масштаб и объёмность явления выходит за рамки наших возможностей, если в него вовлечены не 5-10 человек, а сотни тысяч, если присутствует вариативность и многоплановость, то возникает большой шанс на ошибку.
7_1.jpg
Каждый совершает тот выбор, который считает нужным, важным, правильным. Человек может сомневаться, заблуждаться. Главное, чтобы человек понимал кто он и какова его цель, имел исчерпывающую информацию и основания для совершения выбора и понимал последствия этого выбора, которые незамедлительно скажутся на судьбе самого человека, его ближайшего окружения и всего человечества.
1_1.jpg

Аристотель считал, что ища причину вещей или явлений, наш ум ставит не один, а четыре различных вопроса, и только при определенном ответе на все четыре мы получаем полное понятие искомого явления, могущее окончательно удовлетворить требования мысли по данному предмету:

Из чего происходит данный факт, составляется данный предмет? Это есть вопрос о материи, или материальной причины того, что дано.

От чего или чьим действием произведена данная действительность? Это есть вопрос о производящей причине, или о «начале движения».

Почему или своеобразно чему данный предмет есть то, что он есть? Это вопрос о специфической идее, об образующей форме, или формальной причине.

К чему, для или ради чего нечто происходит или существует? Вопрос о цели или конечной причине.
Любой человек опирается на приобретенные им знания. И ему достаточно тяжело переделывать или переосмысливать картину мира, вплоть до частностей, меняя точку зрения. Для этого приходится согласится с тем, что ты чего-то не знаешь или знаешь неправильно. Это вызывает внутренний конфликт с собой, потому что при таком осознании разрушается твоя внутренняя целостность, тот набор представлений, который ты имеешь на данный момент. Мы не можем охватить своим вниманием все. Мы воспринимаем только очень малую часть этого мира. У нас не получается увидеть все то, что происходит вокруг, а соответственно и видеть полную картину реальности. Из-за этого и начинается искажение, которое ведет к субъективному восприятию.

5_1.jpg
Увидеть все невозможно, но чтобы видеть больше, объективнее, надо этого желать и прикладывать много сил. А вот силы хотят прикладывать не многие. Гораздо легче жить, убедив себя в том, что ты видишь все реально, а другие нет. Кроме того, именно поэтому в переходные периоды времени манипуляторам необходимо снизить интеллектуальный уровень и степень образованности людей, которыми они собираются управлять. Умными и образованными людьми очень сложно манипулировать. Но, снизив интеллектуальный и образовательный уровень развития человека до примитивного, до животного – становиться легко исказить реальность, а соответственно становиться и легко управлять.
3_1.jpg
Особенно успешной будет манипуляция, если еще и удастся навязать человеку, нужные манипулятору примитивные ценности, одновременно уничтожив духовные, которые делают человека человеком. При выполнении этих условий человек сводится к животному а любую собаку можно тренировать с помощью  куска колбасы. Смотрите: интеллект у собаки животный + ценность в виде колбасы, которую собака принимает. А когда начинают дрессировку примитивного человека, из групп людей получается стадо. Только животные не ощущают манипуляции.

6_1.jpg

===Влад Завлен===

Tags: влад, животное, управление, философия, человек
Subscribe

Posts from This Journal “влад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments