eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Разница в попе

Контент 16+ (лексика, описания)

Знаете, чем отчасти интересна работа консультанта? Можно заходить во всякие кабинеты небожителей, и, даже если это “не твой уровень”, в тот момент тебя там ждут. Но нет, интерес ни в коем случае не в общении с ними, ибо многие на одно лицо, хотя верят, что нет. Скорее интерес в другом. Понимаешь всю обстановку. От начала до туалета.
conference_room_table_office_business_interior_chairs_work_company-727881_1.jpg

И вот захожу я однажды в этот самый туалет одной кредитной организации, и оказывается, что у CEO-то бумага туалетная трехслойная, и полотенца для рук вместо сушилки. А этажом ниже - бумага “снежинка”, или как ее там, в общем - из вторсырья, и стоят сушилки, после которых девушки активно пользуются кремом для рук.

А потом удивляются, почему обычные люди их не любят.

Они все такие?
toilet-paper-1338433_1920_1.jpg

Да нет, отчего же. Был я и у других, где сотрудник может налить себе кофе на этаже руководства, да и бумага везде одинаковая, и часто это самое руководство не найдешь наверху, в “пентхаусе” - оно работает вместе со всеми, помогает (иногда мешает), но чувствуется сплоченность коллектива, flat hierarchy по McKinsey, чего я такой приверженец. “Великость” - враг прогресса.

flat_hierarchy_1.jpg

Где-то же наоборот (а сверху я говорил про так называемый “крупняк”, в котором все так убеждают меня завести карту, дабы расплачиваться за обед, и удивленно не понимают, как я могу променять столь любимые сердцу очереди на подлый “кэшбек”, который дает возможность получать скидку минимум в 1% при любой покупке). Отклонился.

gorilla-752875_1920_1.jpg

Так вот, где-то и в “малых” финансовых организациях секретарь с утра накрывает руководству (4-5 человек) завтрак, и как же мы обойдемся без 5 o’clock tea? В итоге акционер думает, что они работают, в то время как они на самом деле просто “гоняют чаи”. Рабочий день 8 часов, из них с 5 до 6 изволят пить чай, с 10 до 11 завтракать, итого остается 6, но кто ж им это из зарплаты вычтет, не они же сами? Иногда мне кажется, что это - пережитки 90-х и малиновых пиджаков, иногда - что просто встречаются паразиты среди людей, которые беззастенчиво эксплуатируют зависимых от них, пользуясь доверием других.

silver_treasure_tea_pot_precious_metal_wealth_shiny_shine-547873_1.jpg

Если человек чего-то добился сам (реально), и после этого может позволить себе вышеописанное - я не против. Тот же Билл Гейтс определенно такого заслужил. А вот когда люди просто...ну не буду, не буду, я обещал матом не ругаться...контент-то “16+”... В общем я не огорчаюсь, когда такие люди теряют работу. Потому что это баланс, так и должно быть.

sunrise-1756274_1920_1.jpg

А возможно такова система.

Вначале кто-то их, потом они кого-то. “Полковник, я просто вернул свой билет”. И всё.

А одновременно с этим нарастает ком злости, нежелания работать у сотрудников, и они снижают эффективность - ведь им все равно не сесть там, в “большом кабинете”, и начинают думать, что все, у кого есть деньги - сволочи.

Господа, а что такое вообще “есть деньги”? Есть ли деньги у этих самых сидельцев в большом кабинете, когда на самом деле все что у них есть - дано по воле акционера? Есть ли деньги у самого акционера, если процентов шестьдесят из них - заемные? Ну то есть фактически он должен больше, чем у него есть?

Мне кажется, что людям в таких кабинетах надо всегда помнить, благодаря кому и благодаря чему они там сидят, не пытаясь ставить себя выше тех, без чьего труда всего этого бы не было.
construction-1717905_1.jpg

Ну а тем, кто сидел на этаже рядом со мной, я могу сказать - такие уйдут. Они всегда уходят. И тот, кто хочет чего-то добиться, вместо того чтобы жаловаться - сможет. Если ты понимаешь, что находишься в яме - пора переставать копать (вниз).

И тогда вскоре ты кому то с улыбкой скажешь -- конечно, я не против - пользуйся кофемашиной на этом этаже. Да-да, молоко в холодильнике. И перестань уже, наконец, стесняться. Это нормально. Все мы были на первой ступени когда-то. И я уважаю тех, кто смог подняться выше.

===Артем Ковалев===

Tags: артем, корпоративные игры, туалетная бумага
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • На глубинах бездуховности

    Контент 16+ (лексика) Чем измеряется духовность голой обезьяны? Количеством посещений церкви/синагоги/мечети/пагоды/буддийского храма?…

  • Как правильно материться

    Spread the love Контент 18+ (ненормативная лексика) Моих нежных читателей прошу не тревожиться) На самом…

  • Как правильно убить экономику

    Контент 18+(лексика, описания) Начнем издалека. Знаете ли вы, что банки являются насосами, гонящими денежные потоки (кровь) экономики по миру?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments