eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Игра

Ну почему снова?


Задумался я, взявшись за руку, печатающую эту статью. Почему снова статья должна быть глубокомысленно-серьезной, напоенной смыслом и решением одной, а то и сотой проблем, выстраданных и вымученных миллионами лет существования обезьян?


Почему мы, такие уныло-скучно-серьезно-взрослые когда-то разучились ходить на голове? Почему мы перестали играть, танцевать, прыгать, закрывшись в своей голове снаружи? Что нужно сказать и не сделать, чтобы, наконец, хотя бы на пару часов дать нам ощущение свободы? Или, быть может, не только иллюзию?


И вообще, кто нам свободу может дать, если свободы-то и нет как таковой, а есть несвобода, принятая нами путем внедрения в несознание границ, установленных социальным лифтом, несущимся вниз со стремительностью убывания отдачи производства (см. постоянно убывающую отдачу, не гугли это!)? Может эта самая свобода внутри нас, ну тех, которые по образу и подобию, если вы не забыли о смысле вечности.



Наша стремительная вспышка, которая по недоразумению называется существованием, или, хуже того (и страшнее) – жизнью, момент поиска потерянного навсегда в письменах на полях Шотландии, сделанных двумя то ли братьями, то ли друзьями с использованием высокотехнологичного бревна и генно модифицированной веревки при помощи нано-наводящего лазера, несет в себе бессмысленную потугу быть как должно, а не как есть, ибо то что есть – это свободой и является, свободой внутренней, потому что ты уже не наступишь туда, куда наступил миллиард китайцев (или, политкорректнее – индусов), а тогда где же твоя свобода выбора, человек неразумный?

Что я пытаюсь не сделать? Хорошо, посмотрим на это с другой позиции. Мы привыкли мыслить шаблонными фразами. Давайте поиграем в ассоциации, если удалось пройтись по тонкой жердочке до этой самой фразы.


Итак. Пить. Спагетти. Ночь. Свет. Есть. Вода. Здоровый. Еж. Решение. Удача. А теперь так. Давайте же поднимем этот лунный свет, и выпьем спагетти за здорового ежа, только что решившего свою тяжелую удачу! Так нельзя!!! Это же… Ага, нестереотипное, свободное мышление, основанное на ассоциациях.


Пациент у психолога.  — И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас — никто…


Нормальность, которая определяется рамочным мышлением – потрясающее правило для того, как разучиться смеяться и радоваться жизни. Ни в коем случае не призываю вас быть ненормальными. Призываю к веселью и нестандартности, ибо через постоянный оптимистичный взгляд на близкого родственника лисицы можно заставить его спрятаться в норе, тем самым приблизив себя к успешному началу карьерного пути по лунной дороге, ведущей на Килиманджаро (ну хватит!) вашей жизни и свободы. Или не хватит обморок? От такого-то наворота шаблонно-разрывных конструкций? Работать надо не без отдыха, а головой!


Разговаривают двое мужчин: — Моя жена очень любит животных, особенно кошек и собак! — А моя — вегетарианка.


И вообще – смейтесь почаще) Смех продлевает жизнь, и это доказано не кем-нибудь, а. Поэтому я и утверждаю.

Надеюсь, этот пост сможет кому-то скрасить, хотя кому-то наверное нет, о чем посмеемся вместе с ним)


http://eric-artem.com/%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments