eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Зачем блогеру нужны читатели? - Paint It Black.

Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался))


Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях – и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход и рейтинг.




Я начинал этот блог как раз в надежде на читателей, которые ищут правды и объективности вместо тупости и “опускания”, но отклик ясно дал мне понять, что это не очень-то кому нужно. Люди ищут смеху..ну да, +100500 и задницы. Who cares about truth? Да, у нас 250 000 читателей в месяц, но… Нет комментариев, есть молчаливые читатели, а я всё-таки не газета.


Ну ок, Эрик другой, он пишет не так, как я. Он пишет длинно и красиво, но согласно Google Analytics со всей огромной территории нашей страны до конца доползают не больше 30%. Ребята, да у него уже куча фанов из англоязычных стран! Вы упускаете шанс! А еще, по секрету, он отличный преподаватель английского, и (!) доктор поэтических наук. Таких людей в мире не более 4 000 человек. На 7.442 миллиарда.


Ладно, тогда я начал писать сравнения, так сказать “просто о сложном”. Их в основном все просто закрывают. У нас (да и если честно вообще в современном мире) все менее востребована становится научно-популярная литература (продажи растут – скажете вы. А относительно роста населения?).


Про путешествия писать я не очень-то умею, считая, что лучше один раз увидеть, чем 100500 раз почитать. Не можете? Надо лучше стараться! И потом, поверьте, это не так сложно как кажется. То же США с его прекрасными и обустроенными национальными парками, видами, которые я буду помнить всю жизнь и лучше которых я нигде не видел (скалолазание по Кавказскому Хребту, почти вся Европа, Карпаты, Монблан, Карелия, Скандинавия, степи, пустыни, солончаки – не круче) куда доступнее, чем та же Норвегия, и стоит наравне с качественным Таиландом или Чехией по стоимости. Только не летите прямым Аэрофлотом) А то скажут…






Я не хочу писать “джинсу” (скрытая реклама) и обманывать своего читателя, чтобы хоть как-то поддержать мой интерес в продолжении в том же духе. Ибо на этом дух и закончится.


На самом деле блог даже такого уровня – это инвестиции. Надо закупать ссылки, директ, промо в соцсетях, иначе о тебе…просто никогда не узнают. Да, вот именно так. Таких как ты много. Сотни. Тысячи. Миллионы. 10 тысяч в месяц дадут хотя бы какой-то базовый результат. Меньше просто нет смысла. Как бы ты ни писал. И это не отобьется, если ты не популист. Рекламодателю нужен отклик. А мои читатели молчат) И те, кто будут писать также объективно – получат то же самое. И они тоже вынуждены вкладываться.


Я не хочу писать про жесткую политику, ибо как говорится в той шутке, “у меня семья, потому и прыгнул”. Да и мое мнение в этом вопросе все равно ничего не изменит. Вы и так все сами знаете. Каждый – свое. Поэтому про политику – нет. Собственно на этой почве, и только на ней, у нас с Эриком и возникает недопонимание. Он считает, что раз есть семья, то и прыгать не надо. Культура другая, что тут скажешь…сам видел.


Итак, блог приносит убытки, требует времени (а время – это не только написание. Найди картинки, обработай, и они должны быть либо куплены, либо с лицензией на использование!). На самом деле если кто подумал что это жалоба  – глупости. Я за объективную оценку. На основании оценки строится финансовая модель в трех вариантах прогноза (я еще четвертую, “черный лебедь” обычно строю) и делается вывод о проекте – инвестировать, продавать, закрывать не спеша, принять факт что деньги и время потеряны и забыть (это все из моей другой деятельности, ну да ладно, для общего развития)).


А если отбросит факты и сказать поэтическим языком…


“I see my red door and it has been painted black” (Rolling Stones, Paint It Black)


Поэтому, мои уважаемые читатели,


“Maybe then I'll fade away


and not have to face the facts


It's not easy facin' up when your whole world is black.”


(Rolling Stones, Paint It Black)


Ага, а вот потом и говорят, что у Пушкина синие занавески не просто так… И не обращают внимания на инициативу ПВЦ, в которой может принять участие каждый, и действительно что-то изменить, да, голая обезьяна? Может “Молот Люцифера” способен заставить задуматься о “важности” телевидения, которое ты выбираешь вместо книги? Ведь “Последствия любого поступка содержатся в самом поступке.”, потому что “Если соблюдать много мелких правил, можно нарушить одно большое.” И вообще…Тссс! “Мы встретимся там, где нет темноты.”


Не желая становиться мудаком, свысока смотрящим на своего читателя, свое решение я принял. Раз мне так важен отклик, то я объявляю необычный аукцион.


Если в течение 7 дней под этим постом появится больше 50 комментариев, блог пока останется как он есть. Если нет, через 8 дней после выхода блог продается. стартовая цена 4 000 долларов. Писать в личку или на фейсбуке. Охват мировой, читателей 250 тысяч, весь контент на 100% разрешен к использованию, исключены проблемы с правообладателями. Подробная статистика по запросу. Могу продать вместе с нормальным доменом (первого уровня), это +500 долларов.


Всем спасибо за внимание…Он надел шляпу и закурил…


Вроде как послесловие:


Кому нравится моя писанина – могут почитать меня тут:


https://www.stihi.ru/avtor/arrowk


http://www.proza.ru/avtor/arrowk


https://www.litres.ru/artem-kovalev/


https://www.amazon.com/Credit-management-Russian-banking-system/dp/3659585165


Ведь начинал я с “большой” литературы как раз))



===Артем Ковалев===

Прежде чем переходить к послесловию, пожалуйста, вдумайтесь. Лучше выключить телевизор, чтобы не отвлекал. Отвлекает, отвлекает!) Готовы?)



[Узнать...]


P.S.


Это прекрасно — уничтожать слова. Главный мусор скопился, конечно в глаголах и прилагательных, но и среди существительных — сотни и сотни лишних. Не только синонимов; есть ведь и антонимы. Ну скажите, для чего нужно слово, которое есть полная противоположность другому? Слово само содержит свою противоположность. Возьмем, например, «голод». Если есть слово «голод», зачем вам «сытость»? «Неголод» ничем не хуже, даже лучше, потому что оно — прямая противоположность, а «сытость» — нет. Или оттенки и степени прилагательных. «Хороший» — для кого хороший? А «плюсовой» исключает субъективность. Опять же, если вам нужно что-то сильнее «плюсового», какой смысл иметь целый набор расплывчатых бесполезных слов — «великолепный», «отличный» и так далее? «Плюс плюсовой» охватывает те же значения, а если нужно ещё сильнее — «плюсплюс плюсовой». Конечно, мы и сейчас уже пользуемся этими формами, но в окончательном варианте новояза других просто не останется. В итоге все понятия плохого и хорошего будут описываться только шестью словами, а по сути, двумя.


(Джордж Оруэлл, 1984, Часть 1, Сайм)


Да здравствует упрощение!





http://eric-artem.com/%d0%b7%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b5%d1%80%d1%83-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d1%8b-%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-paint-it-black
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments