eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Голая обезьяна в поисках удачи

Контент 18+ (лексика)


Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса куплю, но и в отпуск слетаю!


Опять?




С детства нам рассказывают сказки. Говорят про волшебников, про прекрасных лягушек, поцеловав которых получаешь бонусом принцессу. Нам, голым обезьянам, как и нашим далеким предкам, верившим, что огонь – это божество, хочется верить в чудо. Хочется верить в то, что можно получить много, ничего не делая.


Ведь я всю жизнь чуть ли не на галерах работал!


Разве я не заслужил?


Нет, мой сосед – у него это легко получилось, зачем ему еще, пусть ездит на Хонде. А я вот куплю лотерейный билетик и получу Мерседес или БМВ, а может на худой конец Ауди…


Это его “развели”, и он вложил деньги непонятно куда, в какую-то финансовую пирамиду… Я-то посоветовался со своим знакомым, он выдает кредиты в банках (а значит, вполне вероятно, о вкладах не знает ничегошеньки), и он мне сказал, что тема надежная!..


Примерно так и происходит “круговорот бабла в природе”. Деньги перетекают от доверчивых к менее доверчивым (и не обязательно вовсе умным).


Но день изо дня, помня завет предков, голая обезьяна садится и начинает искать удачу.


Она ищет ее в казино, в сетевой косметике, в рекламных роликах. Она верит, что произойдет чудо, и все ее проблемы решатся, и не надо будет ничего делать.


Ан нет. На самом деле эта наша особенность – отличная возможность как раз для других людей получить чудо. Чудесным путем взять у нас деньги абсолютно легально.


Ну вот признайтесь – хотя бы себе (хотя это тоже сложно, знаю) – как часто вы читаете то, что написано в договоре мелким шрифтом на (да-да) 5-й странице внизу под чертой?


Вот и я о том же.


Вроде бы 10 раз нам про это говорят, и даже минимальный размер шрифта ограничивают, а вот и я тоже когда машину брал заплатил на 35 000 рублей больше из-за того что невнимательно прочитал договор (оказалось, что комиссию платит покупатель). Мне вместо этого пообещали ТО в подарок. и что же? Радостный Буратино поехал на сервис, где его “развели” еще на 17 000 рублей (колодки и радиатор), когда само ТО (опять же мелким шрифтом) оказалось заменой масла (дешевое отечественное) и чисткой радиатора (ООО "МегаЦентр" в районе Рязанки – Волгоградки-Калужки).


так что от этого не застрахована никакая голая обезьяна, даже та, которая привыкла отвечать на любой вопрос изначально “нет”. Это я про себя говорю.


Возможно кого-то все это особенно заденет, и он начнет кидаться в меня в комментариях современной заменой какашек (ведь мы помним завет тех, от кого произошли – чужая стая посягает на нашу часть леса, ее надо отогнать и напугать, закидывая какашками, громко ухая и барабаня себя в грудь кулаком) – ну и пусть. Я буду рад, ведь именно так можно заставить задуматься.


Если бы мир был построен исключительно на ожидании удачи, возможно ресурсов было бы больше? Хлеб бы пекся сам, лошади приходили и покорно ждали когда их оседлают?


Но нет, и снова у метро Павелецкая я увижу людей, играющих в “быстрые” нарды и наперстки, а возможно – в “три карты Монте” в надежде на удачу. Я лишь также надеюсь (pardon за тавтологию), что через неделю я не увижу тех же людей (а такое бывает) с табличкой – “помогите, обманули, нет денег на обратный билет”. Я не даю таким денег после одного случая. Я подошел и спросил у человека, что стало с его деньгами. “Проиграл”, – сказал он. “Ну вот дам я тебе 1 000 рублей, тебе на билет хватит?” – спросил я. “Так я пойду и отыграюсь!” – радостно ответил он. Денег я ему не дал… Не люблю бессмысленные инвестиции.




===Артем Ковалев===


[Spoiler (click to open)]



Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (Джордж Оруэлл, 1984)




http://eric-artem.com/%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments