eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

С нами что-то не так. Новая опасность!

Контент 16+ (лексика)


С нами что-то не так. Мы страусеем, все реже поднимая голову к небу. Тратим на военные нужды… Да, сколько мы, черт возьми, на них тратим? У многих стран эта информация засекречена… Конечно, это можно вычислить как раз по засекреченной части) Мир тратит 1,7 триллиона на поиски вариантов уничтожения себе подобных. Тройка лидеров – США, Китай и Россия. По количеству вооружения на душу населения лидируют Израиль, Россия и (!) Сингапур. При этом Израиль с Россией лидируют по количеству тяжелого вооружения на душу населения. Вот такая статистика.


А что можно было бы с этим сделать?




Да например договориться, вложить деньги в инициативу SETI и в течение 15 лет найти внеземные цивилизации, если такие существуют. Как? Да все просто – телевизионные волны, испускаемые нашими передатчиками, можно уловить далеко-далеко от Земли, на сотнях световых лет, если иметь радиотелескоп. Проверив входные частоты на неслучайность (а рукотворные передачи имеют pattern, всегда), можно определить разумное происхождение сигнала. Загвоздка лишь в том, что для этого нужно систематически сканировать квадраты звездного неба, а не клепать танчики.


А также…


Найти лекарство, способное остановить рост любых раковых опухолей примерно за 5 лет (возможно быстрее).


Победить вирус СПИДа за 3 года.


Предсказывать штамм гриппа и, соответственно, исключить заболеваемость. Вот сижу я сейчас и пишу с больным горлом…а ведь в нашей развитой цивилизации до сих пор нет эффективного лекарства от боли в горле, которое бы полностью убирало дискомфорт!


Спасти от голодной смерти абсолютно всех, кто сейчас умирает.


Организовать колонию на Марсе, проводить научные исследования и разрабатывать возможности колонизации космоса, так важные для нас из-за все растущего перенаселения Земли.


Ну, кстати, увеличение военного бюджета – тоже вариант борьбы с ростом населения, и, возможно мы выбираем его, потому что так проще?


Да-да, мы выбираем, через тех людей, за которых мы голосуем. Ах, вы не голосуете? Тем хуже – вы принимаете чужие решения и в реальности поддерживаете самый худший из возможных вариантов.


Вот так. А кто сказал, что будет просто?


В принципе такие масштабные затраты на военные нужды оправданы с точки зрения голой обезьяны, ставшей отчасти хищником и теперь защищающей территорию охоты своей стаи….


Поэтому, возможно, первым шагом на пути к тому, чтобы снова начать поднимать голову, может стать как раз осознание того, что мы – животные, имеющие высокий уровень сознания, на своей тупиковой ветви развития (как динозавры, например). Приняв и осознав свою суть (поход на работу=поход на охоту, например, а флирт=вычесывание вшей), мы сможем понять, что в нашу стаю входят все цвета кожи, все разрезы глаз, а также то, что из космоса не видно границ…


Возможно как раз в таком подъеме головы и есть наше спасение от полного взаимного уничтожения в мегагородах, перенаселенных, со все растущей преступностью и озлобленностью. Ведь каждой обезьяне (и голой тоже) нужно место для жизни, место для уединения, ограничение круга общения. И только определенная скорость жизни является комфортной, не сжигая нас.


Если потратить все те деньги, которые мы используем для войны на развитие – кто знает – возможно завтра мы проснемся в новом мире. Ведь любое из значимых открытий может изменить всё. И, с моей точки зрения, одним из флагманов здесь как раз будет то, что мы не одни. Ведь если мы не одни…




===Артем Ковалев===



http://eric-artem.com/%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments