eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Часть 1 - В поисках ответа. За гранью добра и зла.

Контент 14+ (лексика, описание военных действий)


Одно время наш блог ушел в политику, но больше мы постараемся этого не допустить. Хотя…можно ли написать аполитично обо всём? А мы попробуем)


Мир полон воинственных людей, кндр постоянно испытывает новое ядерное оружие, сверхдержавы бряцают оружием, уничтожая взмахом руки тысячи людей… осталось 2,5 минуты…


В этой серии статей мы с… хм…нашим новым автором…рассмотрим, пожалуй, самый животрепещущий вопрос – войну. И попробуем быть объективными.

1_1.jpg





Земля – зола и вода – смола,


И некуда, вроде, податься,


Неисповедимы дороги зла,


Но не надо, люди, боятся!


Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,


Не бойтесь пекла и ада,


А бойтесь единственно только того,


Кто скажет: «я знаю как надо!»


Кто скажет: «всем кто пойдет за мной


Рай на земле – награда».


А. Галич.


С самого начала своей истории, с самых первых проблесков сознательной мысли, каждый индивид нашего общества (как и весь социум в целом), постоянно задают одни и те же вопросы: “что есть в этом мире добро, а что есть зло”? Что является критерием правильных поступков,которые нужно и необходимо сохранить, приумножить и передать следующим поколениям, а  что подлежит всеобщему осуждению и преданию забвению?! Чем можно  гордиться, а от чего становиться страшно, жутко и стыдно даже в последние минуты и секунды жизни?!

4_1.jpg


Любому адекватному и здравомыслящему человеку понятно, что однозначных и аксиомных ответов на эти казалось бы не сложные вопросы, не существует, их просто нет! Хотя вернее можно сказать так – многовекторность и разноплановость ответов, приближается к очень, очень большой цифре. Если быть точнее, то это 7,5 миллиардов вариантов. Да, да, именно столько жителей насчитывает наша планета земля на 2017 год. Вы можете себе представить 7,5 миллиардов разных ответов, на один и тот же вопрос? А если предположить, что каждый человек растет, набирается жизненного опыта, приобретает новые знания, или наоборот, тупеет и деградирует, то есть меняется по ходу своей жизни несколько раз, то мы можем смело умножать эту цифру на 3-4 порядка…

2_1.jpg

Идем дальше. Попробуем задать себе следующий вопрос: «а всегда ли человек честно и правдиво может ответить на данный конгломерат вопросов»? Ответить не кому нибудь, не для галочки и красивого словца, а ответить самому себе! Ведь не секрет, что обмануть других, гораздо легче) Что должно случится с человеком, в каких условиях он должен оказаться и перед лицом чего он должен предстать, чтобы ложь не смогла взять верх?! Очень сложная, и одновременно крайне простая ситуация!

3_1.jpg


Многие могут не согласится(а такие наверняка найдутся), но есть один очень важный момент в жизни каждого человека, когда он менее всего подвержен говорить неправду. Конечно, не на все 100 процентов, но тем не менее…умный и внимательный читатель наверняка уже догадался о чем идет речь, о каком моменте и о каком мгновении!! Да именно так! Это те микроскопические и одновременно тысячелетние вспышки истинности, которые наступают в безумно страшные, неимоверные, бритвенно-острые секунды между жизнью и смертью! Когда каждый из нас, стоит на этой грани, и период его земного существования измеряется мгновениями, правда и ложь смотрят друг на друга в упор!….



===Влад Завлен совместно с Артемом Ковалевым===




http://eric-artem.com/%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-1-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%b7%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments