eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Часть 2 - В поисках ответа. Принудительное изменение.

Контент 14+ (лексика, описание военных действий)


Я думаю, что в ситуацию крайнего психологического, морального и физического напряжения хоть раз в жизни попадал каждый из нас. А если это случается одновременно с 10 человеками? С тысячью?! С миллионами?! Можно себе только представить что происходит с людьми в таком количестве и при таких ситуациях. Это своего рода точки экстремума для целых народов и наций! Это моменты качественных, социальных, экономических, моральных и массы других трансформаций всего человечества.

4_1.jpg



Никто, ни каждый индивид в отдельности, ни огромный народ уже не будет таким, каким был до этого. Происходит процесс изменения! Происходит конфликт интересов, происходит столкновение культур и эпох! Происходит то, что мы все называем одним словом, словом, которое при всей своей краткости в написании, несет просто чудовищную смысловую нагрузку. Происходит война!!

5_1.jpg


За свою многотысячелетнюю историю, человечество участвовало в бесконечном количестве войн. Начиная с первых стычек раннего палеолита за право обладания удобной опушкой леса и заканчивая выжиганием целых городов атомной энергией. Конфликты возникали по поводу и без повода. Войны вспыхивали мгновенно, или оттягивались на десятилетия и висели над головами как дамоклов меч. Было все, все что только можно себе представить и вообразить.

2_1.jpg


Была самая быстрая англо-занзибарская война – произошла 27 августа 1896 года между Великобританией и Султанатом Занзибар и закончилась через 38 минут после своего начала.


Самая долгая война в истории длилась 335 лет между Нидерландами и островами Силли – группой островов в 45-ти км от юго-западной оконечности Англии. В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат.

sauna-1093235_1920_1.jpg

Получив отказ, Болонья начала против Модены боевые действия, продолжавшиеся 22 года, сопровождающиеся значительными разрушениями и людскими жертвами. Вошла в историю как самая нелепая война. Стоимость второй мировой войны (1939 – 1945) составила 1,5 трлн долл. – больше, чем все предыдущие войны, вместе взятые. В ноябре 1923 года в Германии решили подсчитать сумму военных расходов в Первую мировую войну. Оказалось, что война обошлась бывшей империи….в 15,4 пфеннинга – поскольку вследствие инфляции рейхсмарка подешевела к этому времени ровно в триллион раз!

3_1.jpg


Не тяжело догадаться, что подобный список можно продолжать и продолжать. А ведь были еще и религиозные, и экономические, и династические, и любовные, и семейные и бог знает какие  войны. Но если взглянуть на все эти войны сугубо отстраненно, как бы со стороны, как смотрит врач-хирург на злокачественную опухоль, то можно отметить одну интересную закономерность: любая, подчеркиваю любая война, есть сугубо объективный, реально произошедший вне зависимости от нашей личной субъективности факт!



===Влад Завлен===



http://eric-artem.com/%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-2-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%83%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments