eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Санкт - Петербург. Характеры городов.

По совету супруги решил описать характеры различных городов, как будто это люди. Если будет читаться - на очереди Москва, Лондон, Вена, Мюнхен, Рим, Никосия, Пафос, Барселона... Ну и много посещенных и прочувствованных.

Итак, Санкт-Петербург

Как и все прочие, это молодой город на Неве имеет две части – современную и историческую, словно два брата-близнеца с разными характерами.

Первый брат – слегка обиженный интеллигент. Обижен он тем, что выше премьер-министра не подняться, а после того как президентом побыл – уж очень снова хочется. Ходит он весь воспитанный и чистый, при виде собачьего туалета говорит «Фи!» и брезгливо отворачивается, людей других пропускает, но только в пределах этикета, а на колкости горазд, да и русское «Авось!» в нем пустило корни. Одевается чисто, но нижнее белье стирает редко – то ли недосуг, то ли кошелек уже не тот. Гордится он, конечно, собой ужасно, да и есть чем – вся одежда из заграницы, под индивидуальный пошив, да такая, какой не у каждого там сыщешь. Ходит он с зонтиком-тростью или тростью – для солидности. Как у всякого джентльмена у него есть свои странности – то носки красные в ромбик наденет, то еще что. Хандрит он, правда, часто, и плачет тогда, Причем как-то так плачет, что кажется, словно в петлю залезть хочет. В общем, красивый, немного чопорный, статный – дворянин одним словом, Лермонтов али Достоевский. Аристократ.

Второй брат обижен уже сильнее, тем что к старшему все время больше внимания, потому хоть и дворянином был, а хулиганом стал. С ним надо поосторожнее. Хоть душа у него широкая, но одежда нестиранная, и голодный он всегда – того и гляди за сумкой тянется. Медлительнее он своего брата, крепче задним умом, но на того глядя все в аристократию тянется обратно, изредка снова проваливаясь в грязные лужи, оставленные проезжающими телегами. Сейчас стал он одежду менять, выглядит посолиднее, раздобрел, того и гляди соседей возьмет на подработки. Это скорее актер. Или артист. Как Цой, например.

Или - чу - это уже Питер? С его хипстерской душой, любовью посидеть в недорогих и некрутых, но вкусных кафешках, да на девушек позаглядываться?

===Artem Kovalev===
Tags: artem, аристократия, артем, петербург, россия, санкт-петербург, характеры городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глянцевая ложь, или гламурный дурман

    Контент 14+ За последние 10 лет мода на глянцевые журналы твердо укоренилась в обществе. Неудивительно: страницы пестрят яркими красками, лицами…

  • Кто ты, или никто?

    Контент 18+ Одним из побочных эффектов современного воспитания является пропаганда того, что не сам человек себя определяет, а его характеризуют…

  • Forgiveness Sunday

    Контент 18+ Although I am in Bulgaria now, I was reminded yesterday of something I always thought was beautiful in Russia -- the part of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments