eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Почему Вы - говногенератор?

Контент 16+

Я вышел на улицу сегодня, и в очередной раз вступил в русскую зиму. Вступают во что-то другое – скажете вы. И будете правы. Однако же в русскую зиму тоже вступают.




Когда я прихожу в офис или возвращаюсь домой – я снова и снова счищаю с ботинок его. Оно липнет повсюду, измазывая брюки, пальто, пуховик, разлетаясь смачными шлепками и лепехами на прохожих, радостно чавкает под шинами и сапогами…

Откуда же берется это нескончаемое говно зимой на дорогах России, хотя стоит проехать километров 10 от границы на машине в любую цивилизованную (Финляндия, Латвия и т.д.) сторону – и чу – нет его, исчезло, родимое, как не бывало?




Причина проста – и отчасти вы этому виною – это – открытый грунт.

Приходит весна, и во дворах домов появляются самосвалы, которые привозят говно (ах, простите – удобрения животного происхождения, смешанные с почвенным покровом) на газоны, высыпают его, неаккуратно размазывают по просоленной за зиму земле, в которой сдохло все живое и мертвое тоже, сверху рассыпают мешки с семенами – и уезжают. Само вырастет. На таком-то.




Вообще там где нужно быстро – обычно раскатывают заранее выращенный газон с сеточной подложкой – чтобы не расползался.

Либо нужно использовать очищенный грунт и сажать методом гидропосева – это когда в струе воды уже есть и семена, и удобрения, и вещества, отпугивающие птиц, причем подбор семян должен осуществляться под каждую конкретную местность, чтобы трава выживала в городских (адских) условия. Тогда растения сцепляются корнями, образуя естественную сеть, и ничего не липнет к ногам.

Даже если землю умудрились так испоганить, что на ней пока ничего не растет, на то время пока она отдыхает от отравы (конечно, для этого отраву надо перестать рассыпать щедрыми горстями), ее можно временно прикрыть щепой и гравием, так как даже это задерживает грунт и предотвращает вымывание.




Открытой «голой» земли быть не должно! Никак. Нигде.

Вторая проблема – те, кто делают у нас дорожки, сами по ним не ходят. Поэтому делают они их красивыми квадратами, а не косыми-кривыми как на загнивающем Западе. Поэтому у нас люди аккуратно протаптывают косые и кривые дорожки сами.




Мораль: если люди регулярно протаптывают дорожку – ее нужно проложить, а не ставить забор и колючую проволоку – время людям дороже – прогрызут зубами.




При этом дорожки и тротуары должны быть выше газонов, и склоняться наружу, тогда вода с них будет стекать на газоны, а не говно с газонов смешиваться с лужами на тротуаре. Особенно оставаться (да-да, ему) на тротуарах помогают бордюры, крайне эффективно препятствующие дренажу. Ну благодаря этому в Сокольниках зимой и можно сделать каток на дорожках – вода-то никуда не денется!

Итак, запомнили, а лучше записали и повесили руководителю архитектурного комитета и комитета по благоустройству на хьюмидор – троутар должен быть выше газона, иметь склонение вовне и не ограждаться бордюром относительно газона.

Добивает все вода, которая смывает открытый грунт. Для этого и нужны наклоны дорожек, ливневки, дренаж, проектирование дорожного покрытия…о чем речи быть не может, когда его делают люди, не знающие (или не понимающие) слов «угол», «архитектура», «уровень», «проектирование».




В чем же наша вина?)

В парковке на газоне. Шины разрушают травяной покров на несколько лет, повреждают покрытие и почву, а буксующий автомобиль выкапывает даже очень хорошо спрятанное (да-да, его). А если из авто что-то прольется на газон вроде антифриза – это отравит почву на 50 лет, и там останется выжженое говногенерирующее пятно.




Второе – это так обожаемые в нашей стране шипы. Господа! Шипы нужны там, где все покрыто льдом! На смеси говна, воды и реагентов «липучка» куда эффективнее, а ваши шипы стирают асфальт в пыль, умножая количество грязи на дорогах! И, кстати, эта пыль убивает вас, оседая в легких, превращая их в почерневшие мешки – пылесборники, заставляя вас пылесосить дома в три раза чаще чем там, где шипы запрещены.




Ну и наконец мусор (например, окурки), которые никак не донести до урны, и которые тоже раскатываются в грязь, равно как и салфетки, жвачка, содержимое мусорных баков, вывалившееся через край, испражнения собак, которые в цивилизованных странах хозяин собирает в бумажный пакетик (если додумался завести собаку в городской среде), и выкидывает в мусорку.




Пока же люди, отвечающие за благоустройство, не осознают первую часть, а обычные граждане – вторую, мы так и будем жить в говне, потому что каждый сам выбирает то, что ему больше нравится.

А вы хотите продолжать жить с ногами в говне?




===Артем Ковалев===



https://eric-artem.com/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b2%d1%8b-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80
Tags: артем, откуда грязь, откуда грязь на дорогах, откуда пыль, почему грязь на тротуаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments