eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Как стать привлекательным мужчиной, (или выкинь треники)

Контент 14+ Идя по улицам современной Москвы, и видя всех этих парней с бородами-лопатами, в кедах и клетчатых рубашках, а еще хуже – в трениках, иногда начинает казаться, что век опрятных и хорошо выглядящих прошел.


На этой ноте хочется оглянуться назад, на икон стиля, которые выглядели опрятно и по-джентельменски, а не как мужик, вылезший из леса, только что расставшись со знакомым медведем)



Таким был Кэри Грант, запечатлевший на экране квинтэссенцию образа джентльмена, ставший истинной иконой элегантности и изящества, навсегда останется в сердцах поклонников не только одним из великолепнейших актеров ХХ века, но и одним из самых хорошо и аристократично одевающихся мужчин. Современники описывали его как человека неизменно жизнерадостного и любезного, одевающегося со вкусом и уместно. Волосы актера всегда были стильно уложены, машины сияли чистотой даже в самый дождливый день, а одевался он в хорошо скроенные, достойные принцев крови костюмы. В чем же заключался секрет стиля этого человека-легенды?


Уроки жизни

В душе Кэри Грант был глубоко несчастным человеком. Он редко контактировал с отцом в юности, а о смерти матери в лечебнице для больных с психическими отклонениями узнал, только став взрослым человеком. Выдержать такой уровень стресса под силу не всякому, а Грант научился тщательно прятать его под маской уверенного в жизни, элегантного мужчины. Этой элегантности он начал учиться еще в юности. В одном из разговоров актер вспоминал, что как-то одел костюм с яркими носками, чем вызвал недовольство отца, сказавшего: «Помни, что по улице идешь ты, но не твои носки».

Интересно, что Грант был эмигрантом, он прибыл в Штаты из Британии на том же океанском лайнере, что и Дуглас Фэрбенкс-старший, ставший впоследствии звездой немого кино. Не смотря на то, что молодые люди путешествовали в каютах разного класса, молодой Кэри, сумел уловить и прочувствовать вечную притягательность классического элегантного стиля. Фэрбенкс произвел на него неизгладимое впечатление и даже став зрелым мужчиной Грант с подробностями описывал тонкости одежды и аксессуаров своего кумира, включая названия тканей и ширину воротничков.




Еще одним вдохновляющим источником для создания безупречного стиля Кэри Гранта стала военная форма тех времен. В то удивительное время военных на улицах городов было немало, и юноша часто мог наблюдать, как даже растрепанные и немного пьяные бойцы продолжают выглядеть залихватски. Молодой человек быстро раскрыл их секрет – мужественности образу военных придавали хорошо скроенные, идеально подогнанные по фигуре мундиры. Присмотревшись к смокингам Кэри Гранта сложно понять, чем они отличаются от любых других смокингов: для их пошива использовались стандартные ткани и материалы. Вот только актер с завидным упорством добивался от портных, чтобы они безукоризненно сидели на его фигуре, а в прачечных – чтобы их тщательно отглаживали.


Стиль – это здоровье

Кэри Грант всегда старательно следил за состоянием здоровья, оставаясь подтянутым и достаточно мускулистым даже в преклонном возрасте. Атлетическое сложение позволяло ему приобретать даже те костюмы из массового пошива, например, френчи от Aquascutum или прогулочные модели от Abercrombie & Fitch (в те времена, конечно, фирма выпускала несколько иные вещи, чем сегодня, особенно популярные среди мужчин, предпочитавших активно проводить за городом).



Детали, создающие образ

Еще в юности Кэри Грант научился носить булавки для воротничков и завязывать сложные тройные узлы на галстуках. А чтобы добиться безукоризненного вида, проводил по нескольку часов в гардеробной (причем став известным нанял целый штат стилистов, помогавшим создавать образ кинозвезды).

Особенное внимание актер уделял рубашкам. Чаще всего они изготавливались для него по частному заказу в римской фирме Cifonelli или лондонской Dunhill. Иногда он пользовался услугами гонконгских портных, которые в точности копировали его любимые модели. Так, однажды они скопировали одну из любимых рубашек Гранта так скрупулезно, что повторили даже маленькую затяжку на ее воротнике.



Аксессуары – не всегда верное решение

Глядя на изысканные фотографии Гранта можно подумать, что этому мужчине к лицу было без исключения все. В действительности же довольно приятное лицо актера портили шляпы. Более того, он выглядел в них ужасно. Шляпы тогда украшали почти каждую мужскую голову, а, например, Хамфри Богарт использовал их, чтобы подчеркнуть мужественность характера своих героев. Грант не нуждался в этом, его сильные, напористые черты лица и великолепное актерское мастерство позволяли раскрыть самую сложную роль только при помощи мимики.



Секреты профессионала

В многочисленных интервью Кэри Гранта спрашивали, как ему удается выглядеть элегантно и стильно. Он всегда пытался ответить максимально подробно на каждый вопрос, но при этом искренне удивлялся такому настойчивому интересу к его гардеробу. Как-то раз Грант даже сказал, что не стал бы называть себя хорошо одетым мужчиной и тратит крайне мало времени на приобретение вещей, поэтому в его шкафу сложно отыскать костюмы с новыми ярлычками, соответствующее последней моде.

Актер неоднократно заявлял, что некоторым из его костюмов 10 и даже 20 лет, причем большая часть из них была приобретена по достаточно разумной цене или отшита на заказ. Актер считал, что американские компании выпускают добротную и красивую готовую одежду, способную украсить самого непривлекательного мужчину.

По мнению Кери Гранта главное, что делает мужчину элегантным – его личный вкус. Он старался приобретать костюмы, которые нельзя было бы назвать модными или устаревшими. Золотая середина господствовала в каждой детали: манжеты были средней длины, брюки – не слишком узкими, но и не свободными.




Грант давал мужчинам следующие советы:

– Подбирать одежду, подчеркивающую преимущества фигуры и уводящую внимание от проблемных зон;

– Костюм не должен доставлять неудобств, в нем должно быть одинаково комфортно на яхте и во время кинопроб, на деловой встрече и за рулем авто;

– При создании гардероба всегда следует принимать во внимание особенности своей работы, расписание, а делать покупки стоит только тщательно рассмотрев все «за» и «против»;

– Стоит уделить максимум внимания рукавам: слишком глубокая пройма может испортить и красивую фигуру, уподобив мужчину портовому грузчику;

– Не нужно покупать дешевую обувь: пара из качественной тонкой кожи может пережить четыре недорогих пары. То же относится и к одежде вообще: всегда нужно тратиться на самые дорогие вещи, которые только можно себе позволить;

– Если бюджет ограничен, стоит остановить выбор на универсальных решениях. Так, костюм из тонкой, темно-синей, почти черной, шерсти станет идеальными решением как для дня, так и вечера даже в зимнее время, ведь офисы, бары, магазины и кинотеатры очень хорошо отапливаются;

– Одевая пальто, следует застегивать их до самой верхней пуговицы – тогда вид будет более аккуратным. Кроме того, застегивающееся до самого верха пальто позволяет отказаться от шарфа (чтобы правильно уложить шарф, нужно много тренироваться и обладать тонким чутьем);

– Лучше всего приобретать черные пальто, на которых меньше заметны пятна и грязь: они идеально подходят для путешествий. Имеет смысл поискать в продаже вещи с отстегивающейся подстежкой, универсальные и подходящие для любого времени года;

– Стоит вложить деньги в приобретение шерстяного джемпера консервативного цвета. Его можно носить с пальто или без практически везде;

– Из всех аксессуаров больше всего денег стоит вложить в галстук, если бюджет ограничен – черного цвета, но неизменно из хорошего материала. Дорогой галстук – верная защита от морщин и развязывания узлов;

– От аксессуаров, не играющих никакой роли, кроме декоративной, лучше всего отказаться,

– В гардеробе должны быть как минимум две пары обуви: качественные кожаные ботинки цвета темного шоколада, сочетающиеся даже с серыми костюмами и светлые мокасины, удобные для поездок (их можно легко снять и обуть в автомобиле или самолете).



Опрятность – друг джентльмена

Кэри Грант не создал какой-то системы рекомендаций и не был носителем тайного знания. Но актер советовал мужчинам отказаться от сильно пахнущих мыл и одеколонов, ежедневно бриться, чистить зубы не меньше 2-х раз в день. Кроме того, актер советовал ежедневно одевать чистую пару носок и ни при каких обстоятельствах в карманы кошельки и кредитные карты, поскольку провисшие карманы придают неопрятный вид и деформируют даже качественно скроенный костюм.


Вот такие нехитрые секреты, которые каждому мужчине помогут всегда оставаться элегантным джентльменом)


===Артем Ковалев===


https://eric-artem.com/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b8
Tags: Галстук, Джентльмен, Жизнь, Кэри Грант, артем, опрятность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments