eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Подключенные к Матрице: как все успеть?

Контент 16+ “Давай по кофе, чтобы взбодриться?” спросил меня коллега. Да я и сам, если честно – кофеман, и уже потихоньку начал переходить с арабики на робусту, чтобы покрепче, пусть и не так вкусно и утонченно (если такое вообще можно сказать про эспрессо)). Надо пить кофе, чтобы с утра не плавно переходить к работе, а быть эффективным моментально, больше успевать…чтобы получить еще задание, чтобы успеть еще больше, чтобы заработать еще денег, которые…потратить на более дорогой отдых после этой бешеной гонки и на лечение преждевременно открывшихся болезней.




Мы используем стимуляторы, для того чтобы быстрее, эффективнее и качественнее писать вилами по воде, сжигая себя в кислородно-окислительном невидимом пламени, чтобы заработать на органические продукты и антиоксиданты, которые помогут замедлить окисление хотя бы наружных покровов, чтобы мы могли лучше выглядеть на работе, привлекательнее и успешнее.

Сижу на стимуляторах и ускоряюсь я, мой заказчик, партнеры моего заказчика, и все мы дружно несемся как пилоты NASCAR, и финишем определится только прожитое время.




Я работаю на выходных, чтобы больше успеть поработать, чтобы работа не стояла, подключенный к Матрице (да, да, посмотрите, разъем на затылке уже там, и он уже – виртуальный), потому что нельзя выключить WhatsApp, Telegram, Viber, Skype, Facebook Messenger, нельзя уже просто уйти с работы отдохнуть – она все равно будет рядом с тобой. Нельзя поехать в лес в расчете на спокойствие – там тоже “ловит” связь, поэтому все закончится ноутбуком на коленях и ответами по телефону.

Коннект стал всем, и он еще больше ускоряет работун, еще больше, еще быстрее…по кругу.




Людям теперь недостаточно, чтобы ты выполнил работу в срок, недостаточно получить отчет, им нужно чтобы ты не отвлекался, чтобы был интегрирован, чтобы всегда был на связи и мог моментально ответить на возникающие вопросы.

Выключить мобильник куда более неприлично чем сходить прилюдно в туалет. Это социально недопустимо.




Ты хочешь выйти из этого круга, лентяй? Я не понимаю, как ты собираешься жить просто любуясь закатами, прожигатель жизни. Разве жизнь без Intel Core i7, BMW M5 (или альтернатива), Iphone X – это настоящая жизнь? Разве можно жить без кошельков Louis Vuitton, галстуков Hermes, ремней Bally и аксессуаров Zilly? Разве в такой жизни есть смысл?




Нужно обеспечивать достойный уровень жизни. Как, у тебя нет загородного дома с полами с подогревом в каждой комнате и мраморной столешницей? О, ну тебе есть к чему стремиться, как повзрослеешь – поймешь. А если не поймешь – так ты странный. Ну хоть для блага Отечества-то ты готов стараться, если не для себя? Посмотри, в Москве уже много где положили двойной бордюр, неужели ты не хочешь чтобы был тройной – ведь так приятно глазу! Или лучше работай эффективнее над разработкой вооружения, которое уничтожит наших врагов и нас заодно, беги, повышай свою эффективность, а главное – всегда будь на связи.




И не сопротивляйся. Ведь ты уже проиграл. Ты уже живешь не для себя, и живешь ли ты – не ясно. В твоей крови кипит кофеин (а то и другие стимуляторы), работа стала твоей жизнью, и даже в отпуске ты не можешь отключиться (или отключить?), ты горишь для того чтобы показать то, что тебе не нужно и не отражает тебя ради цели, которая давно перестала быть твоей.


Booking.com INT




“Ну что, по эспрессо? Или сразу Stimulant X?”

===Артем Ковалев===


https://eric-artem.com/%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d1%83%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%8c
Tags: facebook, iphone, louis vuitton, skype, viber, whatsapp, Антиоксиданты, Вода, Кофе, Кофеин, Окисление, Психостимуляторы, Система мгновенного обмена сообщениями, артем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments