eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Противостояние будущего c прошлым

Content advisory 14+ Есть на Земле люди, которые смело берутся за воплощение, казалось бы, абсолютно фантастических идей, заставляя даже убежденных скептиков пересмотреть свои пессимистические взгляды. Новаторы разрушают грани возможного и невозможного, делают мир комфортнее и шире. И все для того, чтобы в любой географической точке: от Гренландии до Антарктиды, от мыса Рока до мыса Дежнева – все имели доступ к новым возможностям. К примеру, представьте, что будет, если на планете вдруг появится 100% интернет покрытие…


business computer connection 450035_result


In order to do that, Elon Musk created the SpaceX company. Of course, he will earn from that, but he says that this is for the benefit of the world. I think that it is a double-edged sword, which drives us back to my previous post, where I suspected that further technological development of communications will eventually lead to the inability to relax. At all. Imagine your boss could reach you even on the Everest, or underwater, or wherever.


But let’s get back to some facts.


Ракета Falcon 9 22.02.18 г. успешно вывела на низкую орбиту земли 2 тестовые спутника. Это новый прорыв в проекте Starlink. В целом для построения глобального интернета Маск хочет доставить в космос 12 тысяч спутников-близнецов – это в 3 раза больше, чем есть на земной орбите сейчас.


discovery dragon galaxy 23769_result


В ограниченном режиме глобальный интернет может заработать уже в 2020 году, когда на орбите земли будет 800 спутников. Проект Маска позволит обеспечить доступом к скоростному интернету даже те регионы, где его никогда не было. Кому-то это покажется странным, но заметим, что даже в США около 15 млн. граждан все еще не имеют возможности пользоваться скоростным интернетом ежедневно.


Стоимость данного проекта 10 млрд. долларов США. Доход SpaceX от глобальной раздачи интернета к 2025 году ожидается в размере 30 млрд. долларов. Похоже, Маск замахнулся на звание самого успешного интернет провайдера 21 столетия. Он верит, что на заработанные деньги построит город на Марсе, а на Земле запуск глобального интернета даст хороший толчок для развития экономики. Мир станет более открытым для людей, а люди – для мира. Впрочем, есть приблизительно 1/6 часть земной суши, где воспользоваться интернетом Маска будет или проблематично, или вообще невозможно. Кто знает, возможно, следующим проектом Илона Маска станет задача сделать «невозможное» возможным.


ai artificial intelligence astronomy 73910_result


Take, for example, ambitious Neuralink project, which seems to be the actual man project for him.


Правду говоря, Маск не первый кто хочет создать всепланетную интернет сеть. Про похожие планы раньше заявлял основатель Facebook Марк Цукерберг. В Европе, например, продолжается работа выходцев из компании Google над проектом под названием OneWeb. В планах проекта выпустить 720 низкоорбитальных спутников. Страны, в которых интернет цензурируется здесь сыграли на опережение и разработали специальные «глушилки» сигналов низкоорбитальных спутников.


aerial view earth exploration 60132_result


Создать глобальный интернет, перевести мир на чистую солнечную энергетику, сделать транспортную революцию, вытеснить c рынка вредные бензиновые машины, заменив их экологически чистыми автомобилями, запустить систему скоростных подземных туннелей на перегруженных автострадах, проложить туннели суперскоростной железной дороги будущего, сделать путешествия доступными каждому – такие планы Илона Маска. В этом, кстати, ему всесторонне содействует государство.


agriculture alternative energy clouds 414837_result


И хотя не все одинаково переживают борьбу реформаторов c мракобесием, противостояние будущего c прошлым – в этой войне, как показывает история, есть явная закономерность – первые побеждают всегда!


===Артем Ковалев===


P.S.


Mixed content occurred because this text was planned to be “on roll” long ago.


https://www.eric-artem.com/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b3%d0%be-c-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%bc
Tags: artem, falcon 9, spacex, Америка, Доллар США, Илон, Интернет, Искусственный спутник Земли, Маск, артем, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments