eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Хватит! Или Лебединая песня

Контент 14+ Хватит. Хватит стремиться к инфляции 4% на бумаге при реальном росте цен на 1,6% в месяц. Хватит говорить о безопасности, когда количество убийств на 100 000 человек составляет 11.31, это где-то между Суринамом, Ботсваной, Папуа Новой Гвинеей – там лучше – и Панамой, Никарагуа и Коста-Рикой (там хуже). Хватит. Возможно мой читатель заметил, что раньше я часто ссылался на данные Росстата, а потом внезапно прекратил. Что ж, по моему мнению после его перехода под Министерство экономического развития его суждения стали biased, то есть он стал действовать в интересах руководства, а не руководствуясь принципами прозрачности и открытости. Изменились некоторые методики, что фактически дает возможность нарисовать любые цифры. Уж я-то знаю)


charts computer data 669615_result


Как говорила Ася Казанцева – “В интернете кто-то неправ”, и для моих русскоязычных читателей без английского на уровне Intermediate и выше эта книга остается одной из немногих, которая реально учит понимать, где вас пытаются надуть (это не “джинса”, с Асей не знаком, но книга классная). Да и саму фразу стоит помнить. Хотя сам я прочитал десятки книг по распознанию лжи, подвоха и пропаганды.


cominterniv_result


Итак, пора изгнать демонов незнания.

Россия занимает 48-е место по ВВП на душу населения, где впереди нас Сейшелы и Малазия, позади – Греция, Латвия. Такие страны как Словакия, Эстония, Кипр – находятся далеко впереди, обгоняя нас по меньшей мере на 12,8%.

Также на каждые 100 000 граждан России приходится 450 заключенных, что дает почетное девятое место на планете Земля. Правда не стоит забывать, что смотря как считать, кто-то дает второе местопосле США, где 21% заключенных составляют преступления в сфере распространения наркотических веществ, при этом в России этот показатель – 11%, зато на долю экономических приходится 32%.

Зачастую “сажают” предпринимателей, используя административный ресурс.


backlit dark indoors 143580_result


Россия занимает второе место после Саудовской Аравии по военным расходам в процентном соотношении к ВВП, при этом США тратит на это в 10 раз больше, но занимает третью позицию рейтинга. Это происходит за счет сокращения вложений в другие сферы в случае кризиса.

По состоянию на сентябрь 2015 года 25% трудоспособного населения не трудоустроены, при этом максимальное пособие по безработице составляет 4 900 рублей. Официальные данные по безработице выглядят куда лучше, так как центры занятости автоматически снимают с учета по многим причинам, в том числе при троекратном отказе от вакансии, которая по сути может быть любой. В США такой же индекс составляет около 10%.


adult beard beggar 256621_result


В России 40-часовая рабочая неделя, и в общем-то это стандарт, хотя, например, во Франции она 35 часов, а в Швейцарии 50.

Покупательная способность находится на 87-месте, Россию обгоняют Болгария, Ирак, Иордания, Гондурас, от нас отстают Сербия, Фиджи, Румыния. Первые три места занимают загнивающие Швейцария, США и Катар (!), обгоняя Россию на 60%, средняя же зарплата – 95-я в мире. Покупательная способность здесь куда важнее, конечно же: она показывает, сколько может получить благ среднестатистический потребитель. Отчасти в этом вопросе “проваливать” данные может низкая пенсия.

При этом в России один из самых лучших доступов в Интернет в мире с точки зрения соотношения цены и скорости.

А еще – самая большая территория, прекрасная природа, самые большие запасы водных ресурсов и полезных ископаемых.

Также Россия занимает 10-е место по уровню IQ в мире наравне с Украиной, обгоняя многие европейские страны.


close up cubes dice 707837_result


Я искренне прошу понять, что не считаю США лучше России (и говорю это прямым текстом, так как само понятие “лучше” условно и индивидуально). Я считаю что плохо так говорить, тем более что каждая страна имеет потенциал для роста и падения. Круто будет, если разница между всеми государствами составит пару процентов (одинакового не бывает), и все буду жить хорошо, а главное – в мире. Разделение – это плохо, а сравнение стоит использовать только для того, чтобы понять, куда улучшаться и что стоит совершенствовать.


bronze horseman dawn day 433567_result


Огромное культурное наследие, созданное сплавом европейского и азиатского с примесью персидского, прекрасная историческая архитектура и места, признанные мировым наследием…

С ожидаемой продолжительностью жизни при рождении – 69.85 лет, 151 место в мире.

Огромный человеческий потенциал, разнообразный генофонд, первый по количеству абортов и разводов на душу населения в мире.

Я не буду пытаться ответить на вопрос “почему” и даже на “кто виноват”. Тем более уж на “что делать”, потому что разные люди воспринимают слова по разному, и часто любят к этому придираться, иногда с применением спецсредств. Нет. Я даю вам факты, потому что хватит обманывать себя. Просто хватит. Вы достойны большего, и достойны знать! Вы этого заслуживаете!


awareness cross dumb 12136_result


===Артем Ковалев===


https://www.eric-artem.com/%d1%85%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%82-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8f
Tags: Валовой внутренний продукт, Генофонд, Гондурас, Информация, Кто виноват?, Покупательная способность, Пособие по безработице, Россия, Соединённые Штаты Америки, Человеческий потенциал, артем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments