eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Кофе без робота, или 210 грамм.

Эрик тут мне сказал, что хочет написать про AI, то бишь искусственный интеллект. Это натолкнуло меня на мысли о несколько другой проблеме.

Тут ко мне подошел брат и предложил посмотреть кофеварку, в которой скорость  течения воды регулируется через Bluetooth, также как и объем протекающей воды и температура. Вот её стилизованное фото, дабы меня не засудили.

GINA


И тогда я понял, как я люблю свою простую штуку для заварки кофе через фильтр. Механическую. Аналоговую.
Я вообще не люблю таскать на кухню мобильный, и тем более готовить через апку, когда есть возможность все сделать руками. И ломаться нечему.

Нет, я не за то, чтобы страдать без технологий. Я против того, когда технологии заставляют страдать и усложняют жизнь – как с этой кофеваркой. Я посмотрел видео и засек время, которое занимает заварка кофе через апку. 2 минуты. И это с утра…, а еще надо запустить приложение… А тут просто поставил и налил. Я умышленно не называю марку, чтобы в рекламе, или антирекламе – не обвинили. Но это не те кофемашины, которые сами кофе мелют и воду греют. Это – другое. Здесь 200 баксов стоит дистанционное управление. Как будто я налью воду из чайника и убегу пока она течь будет, и при этом телефон из рук не выпущу. И как будто мне реально важно, 200 там грамм или 210.

Мне интереснее варить фильтр-кофе (по-быстрому), кофе в турке (самый богатый вкус), фильтр-кофе через лед (мягкий и необычный, очень долго), аэропресс (что-то среднее).

То же самое и с мультиварками, управляемыми через интернет. Зачем? Есть таймер. Еда сама за тебя не пойдет в чашу. Ее все равно нужно положить. Дольше 6 часов ей лежать нельзя. Они говорят в рекламе, что такая вещь нужна каждому. Но лично я ни разу за 3 мультиварочных года не сталкивался с необходимостью включить еду раньше таймера. А для позже есть автоподогрев, и по крайней мере приехав домой ты знаешь, что еда уже готова. А то пока я доеду до дома с работы мясо российских коров свариться все равно не успевает.

Вот так нас пытаются накачать интернетом вещей, который зачастую оказывается бесполезным.

А вы что думаете?

===Артем Ковалев===
Tags: artem, artem kovalev, артем, артем ковалев, гаджеты, дистанционное управление, интернет вещей, кофе, методы заварки кофе, польза, турка, фильтр кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глянцевая ложь, или гламурный дурман

    Контент 14+ За последние 10 лет мода на глянцевые журналы твердо укоренилась в обществе. Неудивительно: страницы пестрят яркими красками, лицами…

  • Кто ты, или никто?

    Контент 18+ Одним из побочных эффектов современного воспитания является пропаганда того, что не сам человек себя определяет, а его характеризуют…

  • Forgiveness Sunday

    Контент 18+ Although I am in Bulgaria now, I was reminded yesterday of something I always thought was beautiful in Russia -- the part of…

  • Чем бы заняться сегодня? (Oh,...despicable Me)

    Контент 18+ “Скучно. Нечем заняться. Надо себя как-то развлечь!” Все сталкиваются с такими ситуациями. Отдыхать, как оказывается, тоже…

  • «Рожайте, пока молодые, потом поздно будет!»

    Контент 14+ (diclaimer: автор – отнюдь не чайлдфри, но поскольку мы все-таки голая обезьяна, а не волосатая, выступает за разумный выбор. И…

  • The Remains Of The Crash

    Контент 18+ Once upon a time back in the old days of the Wild West in America, there was a white man and a black man who had been caught while…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments