eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Одним апрельским рубашечно-пуховым днем

Контент 12+
Москву заносит снежная вьюга, перемежающаяся с апрельским рубашечным теплом; я иду по улице, в шарфе и плотном пальто, глядя на людей, спешащих на работу. Я тоже спешу, и в такие моменты начинает казаться что мир сходит с ума, что мы только и делаем что спешим, бежим, пытаясь найти свое счастье, которое уже здесь, рядом, и не нужно даже руку протянуть - ещё ближе.


Захожу за кофе, без которого мне уже так трудно представить свое сонное утро, без этого нервного ощущения, когда кофеин начинает бежать по венам, согревая сердце и охлаждая руки, этот прекрасный и жгучий вкус, который остается на языке чуть ли не дольше, чем вкус табака…
Я смотрю в лица торговцев, жмущихся у своих незаконных палаток на Павелецкой, и думаю о том, что жить было бы куда проще и приятнее, если бы все мы пытались что-то создать, а не урвать.
Он продают какую-то ерунду, неучтенные книги, и пытаются понемножку обманывать покупателей.
Порывом ветра чуть не сорвало шарф, у какой-то студентки - юбку, и её сопровождающие радостно гогочут. Им ещё невдомек, что такое взрослая жизнь, к которой они так рвутся - для них сейчас самая большая проблема - экзамены.
Я иду дальше, и все время думаю о любимой, о её прекрасных глазах, о её волшебных длинных волосах, которые ложатся на плечи, и становится теплее этим апрельским утром.
Дрожит дымка, звенит трамвай, возмущенный маленькими машинками, шуршат пешеходы, задыхается Москва. Начинается рабочий день.
Дальше будут пустые метания и несбывшиеся надежды, и тошнотно-серьезные лица, блуждающие в тенях офисных закоулков будут шептать о вечно-зеленом, плести интриги и страдать в кукольных драмах, находя утешение в мелочных победах над самими собой.
Обед в близкой и такой далекой в этот ветреный день кафешке, и снова в проулки, где жадные глаза ждут и ищут заблудших жертв.
Заканчивается рабочий день, но на улице еще светло, хотя основной поток, захлестывающий общественный транспорт как цунами уже был поглочен жадной пучиной метро, и скрылся в его бездонном извилистом кишечнике.
Теперь туда спускаюсь и я, что вернуться домой, пройдя все пищеварительные пути этого монстра, и, наконец, получить поцелуй той, которая делает этот мир прекраснее, светлее, и благодаря которой, несмотря ни на что, на следующее утро мне снова захочется отправиться в темные закоулки офисного мира, чтобы мы вместе смогли после этого творить что-то прекрасное на безграничном полотне волшебной пустоты Вселенной.

===Артем Ковалев===

Tags: artem, артем, артем ковалев, вселенная, город, интриги, любовь, мечтания, мечты, мир, надежда, офис, офисная жизнь, прогулка, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Not Size Zero

    Content advisory 18+ In a world where we are more particular about appearances than reality, the unrealistic projection of an ideal body has…

  • A Dummy’s Course In Deceit

    Content advisory 18+ A guy was explaining to me once how to tell the perfect lie. He said it with a straight face and matter-of-fact expression,…

  • The Whole Truth And Nothing But The Truth

    Content advisory 18+ Have you ever been falsely accused of doing something bad that you positively and absolutely didn’t do? How did you…

  • Canned Laughter (and other falsifications)

    Content advisory 18+ When I was a kid back in America and would watch the sit-coms on TV (which now leads me to reflect “Did I HAVE a…

  • DONNY and VLAD: Post Mortems of Helsinki

    Content advisory 18+ The off-the-charts hullabaloo after Helsinki (Donny and Vlad) has gotten so ridiculous that I once more feel compelled to…

  • All The Cheesecake in the World

    Content advisory 18+ There is a longstanding question which asks us if we -- given the opportunity -- would prefer to know when we will die or…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments