eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Прочитай, чтобы не упустить свое счастье!

Контент 12+
Апрельская ночь ложится пушистыми завитками на город, продрогший от дневного ветра, кутается в шапки и перчатки, не снимая сапог на тонких шпильках.

Хрустит под ногами асфальт, слегка подмороженный иссушающим ветром, принесенным с севера.
Пыхтит автобус, кусая ночную тьму злыми кругами желтых фар. Люди жмутся к стеклам, пытаясь снова и снова разглядеть окружающий мир, застланный ими же (их дыханием, конечно, но они в нем).

Возвращаются домой, кто-то едет на работу, и все ищут счастья.


Мы ищем счастье, часто не чувствуя того, что оно уже с нами, рядом, или, быть может, даже В нас самих, такое родное, мягкое, нежное, теплое и солнечное, или же напротив – морозное ,но такое желанное.

А потом, когда снова прижмешься к этому запотевшему стеклу уходящего троллейбуса, и посмотришь вдаль, вспоминая, - окажется вдруг, что счастье-то было тем самым летом, когда вдвоем, и она в том самом платье, и шли рука об руку по той тихой деревушке, а сейчас – сейчас снова работа…

Но это обман.

На самом деле стоит оглянуться вокруг и понять, что счастье тут, и никуда не делось, хоть и изменился мир вокруг, и так как раньше уже не будет никогда, но будет лучше и хуже, - в общем, - по-разному, и снова, и может уже не вдвоем, а втроем или вчетвером, с новой жизнью, - хотя если честно и это не так важно, а главное, чтобы с чувством и пониманием, - и вновь расцветут дни, и запах жасмина понесется до морских берегов по ее волосам, и будет радость, и будет день, и будет новая ночь, и единственное истинное, и тяготы – всего лишь ступени на пути, который надо пройти, чтобы достичь счастья.

Хотя и достигать нечего, ибо уже и так есть.

И вновь захрустит под ногами асфальт, а мысли улетят,  и каплями среднеполосного дождя брызнут на лицо, сожженое светом монитора, и душный от газов воздух начинит легкие серой, но уже не так, и не победить этой серости, потому что будет снова – и уже есть – счастье.
Tags: artem, артем, артем ковалев, асфальт, мгновение, москва, несчастье, счастье, успеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Not Size Zero

    Content advisory 18+ In a world where we are more particular about appearances than reality, the unrealistic projection of an ideal body has…

  • A Dummy’s Course In Deceit

    Content advisory 18+ A guy was explaining to me once how to tell the perfect lie. He said it with a straight face and matter-of-fact expression,…

  • The Whole Truth And Nothing But The Truth

    Content advisory 18+ Have you ever been falsely accused of doing something bad that you positively and absolutely didn’t do? How did you…

  • Canned Laughter (and other falsifications)

    Content advisory 18+ When I was a kid back in America and would watch the sit-coms on TV (which now leads me to reflect “Did I HAVE a…

  • DONNY and VLAD: Post Mortems of Helsinki

    Content advisory 18+ The off-the-charts hullabaloo after Helsinki (Donny and Vlad) has gotten so ridiculous that I once more feel compelled to…

  • All The Cheesecake in the World

    Content advisory 18+ There is a longstanding question which asks us if we -- given the opportunity -- would prefer to know when we will die or…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments