eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Зачем нужна специализация? (пример среди фотографов)

  Расскажу я вам о немного наболевшем (я этим не занимаюсь, но разбираюсь, и хочется справедливости).

  Возможно для человека, не сталкивавшегося с миром фотографии это изначально не так понятно, но вот пример.

  Фотограф-рекламщик начинает снимать актерские портфолио. Если что – актерское портфолио – это серия снимков, отражающая актера (!) наиболее натурально, с минимальной (косметической) ретушью. Этот рекламщик классно умеет себя раскручивать, поэтому через какое-то время, в том числе благодаря связям и проплаченному пиару, к нему идут толпы клиентов. Ой-ой-ой. Он же РЕКЛАМЩИК! И начинает он их нещадно, со всех сторон, по всякому…ретушировать, девушек этих бедных. И так в итоге доретушируется, что кастинг-директора падают с ног от одного взляда на этих неписанных (рисованных) красавиц. И (ура!) приглашают девушек на кастинг.

  И тут начинается…

  Но она-то на фото совсем другая… и приходится бедной девушке вначале выслушать, а потом пойти по четко указанному направлению с искренней обидой на кастинг-директора и глубоким непониманием ситуации.

  И посоветует она снова этого фотографа-рекламщика (ей-то эти фото, с ретушью, понравились, да и фрэндам её!) другим жертвам, и подет гулять фотошоп по кастингам, разбивая актерские сердца.

  Ребята, не ведитесь. Если кастинг-директор увидит, что пришло другое лицо и фигура, чем было на фотографии – это провал, и хорошо если не черный список. Специализация – это круто. Ходите к специалистам, снимающим именно актерское портфолио!

(фото Ольги Ерегиной, специализирующейся на актерском портфолио)


Tags: актер, актерское портфолио, актриса, выбор, кастинг, разводка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Рожайте, пока молодые, потом поздно будет!»

    Контент 14+ (diclaimer: автор – отнюдь не чайлдфри, но поскольку мы все-таки голая обезьяна, а не волосатая, выступает за разумный выбор. И…

  • The Remains Of The Crash

    Контент 18+ Once upon a time back in the old days of the Wild West in America, there was a white man and a black man who had been caught while…

  • Сними шоры, о пьющий!

    Контент 18+ Мясо не должно быть сладким, суп должен быть жидким, мороженое должно быть сладким… Когда-то нам надели шоры, навязали правила,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments