eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Таиланд. Чео Лан и Три Острова. 1 часть.

Контент 16+
Итак, 26 апреля в 6:30 мы покинули наш отель и направились в сторону озера Чео Лан. Попутно заехали в храм Черного Монаха (буддистского монаха Луанг Пу Туад (Laung Pu Thuat или Laung Poo Tuad), который жил в этих местах в 1582-1682 годах. Он очень почитаем и уважаем тайцами и приверженцами буддизма во всей Азии. Считают, что амулеты с изображением Луанг По Туад имеют большую защитную силу и даже способны спасать жизнь при автомобильных авариях.). Сам храм очень красивый.






Далее направились в/к пещеру/скалу обезьян в провинции Пханг Нга и были там примерно в 10:20. Народу еще мало, обезьяны незакормленные, а рядом можно купить бананы, чтобы их покормить. Сбегаются толпами. Кусают только тех, кто их бьет. Рюкзаки не потрошат, вещи, если не тыкать им в морду - не забирают. Альфа-самцы бананы даже чистят. Один из таких – на фото.



Тут же рядом (направо от скалы, где кормят обезьян, через рыночек с бананами) находится пещера, где обитает самое маленькое млекопитающее - свиноносая летучая мышь. На всей планете их около 500 особей. Висят под потолком пещеры, она же храм. По пещере можно погулять.
Там же рядом туалет за пожертвование. По его крыше скачут обезьяны.
Всю жизнь было интересно покататься на слонах, и вот мы едем туда! Началось все с представления маленького слоника. Слоника жалко, им рулят палкой с железным крюком. Ему это не нравится, и он издает резкие кричащие звуки, совсем как ребенок.

Само катание на слонах – куда интереснее. Дорога идет через джунгли, а большими слонами управляют с помощью гибкого прута, которым их и шлепают. При условии толщины кожи, это куда лучше чем хлыст для лошади (даже его мягкая вариация).


После знакомства со слонами Таиланда, отправились в одну из деревень морских цыган на обед. Там особо фотографировать нечего) Для тех, кто едет сам, есть возможность взять каяк для себя, или же со специально обученным человеком, и покататься по архипелагу в Ao Phang-nga National Park.





После обеда – на озеро Чео Лан. С берега озера на лодке до Phutawanrafthouse. Там купание, каякинг и ужин. Виды классные. В отеле есть прикольные плавучие номера с выходом прямо в озеро (в воду в смысле), правда туалет и душ отдельно, на берегу. Рыбу выращивают тут же возле ресторана.


Транспорт по Чео Лану:

После ужина поплыли обратно на пристань и отправились в отель на ночевку.

В принципе такую экскурсию довольно просто организовать и самому, но мне как первый раз посещавшему Азию было стремно. Теперь выводы сделаны)

===Артем Ковалев===
Tags: Чео Лан, артем, артем ковалев, бананы, катание на слонах, морские цыгане, пещера обезьян, пханг нга, свиноносая летучая мышь, таиланд, чео лан три острова
Subscribe

Posts from This Journal “таиланд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments