eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

  • Music:

Кошмар на улице людей, или как голодать за 100 млн. $. Острова без китов.

Контент 18+
На выходных добрался до кинофестиваля #Докер, а именно до фильма "Острова и Киты" Майка Дэя. Этот фильм никогда не сможет получить приз зрительских симпатий, потому что сотрудники просто не собирали после него опросные листы. Вот такая подтасовка. Сам фильм очень понравился, несмотря на то, что трактовка китобойного промысла представлена в исключительно извращенной форме. А почему понравился? Потому что снято красиво, а я приветствую разные мнения, какими бы неправильными они мне не казались.

На этом о фильме всё. Дальше я расскажу правду. Ту, которую побоялся (или осознанно не закотел) показать Майк.

Представьте себе прекрасное тихое место... Зеленые луга покрывают это место, и там, на бесконечных холмах мирно пасутся отары овец. Здесь их - тысячи, одно из самых больших поголовий в мире. Здесь живут люди, средняя зарплата которых составляет около 140 000 рублей в месяц, и несмотря на это регион датируется в размере 100 миллионов долларов (и это при населении в 48-49 тысяч человек). Получается что на человека приходится еще и 2 000 долларов дотаций. Представили? Ну тогда поехали...

То, что вы видите в бухте - не краска. Это - кровь. Ее здесь так много, что она окрашивает океан на сотни метров.

В чем же дело? Чья это кровь?
Здесь убивают дельфинов (или малых китов), кому как больше нравится. Да-да, именно тех высокоорганизованных животых, которые так умело общаются между собой, живут семьями и образуют социальные группы... Совсем как мы. Мало? Тогда смотрите...

Они заходят в воду по двое. Один несет заточенный крюк, другой - морской нож. Первый втукает крюк в живого дельфина, пробивая ему кожу, и люди, оставшиеся на берегу, начинают тащить кричащее и страдающее животное. Когда оно уже почти вытащено на камни, подходит второй и перерезает ему горло. Больше дельфин не может кричать - теперь он хрипит, истекая кровью, и жизнь толчками выходит из него. так убивают молодняк. Взрослых бьют в море.
Молодняк загоняют скоростными момторными лодками на камни, когда они мечутся в страхе, спасаясь от своих убийц, в надежде найти защиту хоть где-то, и вместо этого получают крюк в голову.

Часто дельфинов (ну или китов, определитесь уже наконец!) забивают беременными, и уже на берегу вспарывают живот, чтобы вытащить полумертвового детенышка, который пойдет как особый деликатес.
На весь процесс водят смотреть детей.

Они делают это не ради денег. Они говорят, что делают это ради традиций. Убивают ради традиций. Зверски убивают. Издеваются и мучают. Также они говорят, что делают это из-за того, чтобы не есть импортное мясо и сэкономить деньги. На минуточку, их реальный доход (всё-таки острова, еда и правда дороже) на 40% превышает наш. Ого, они живут лучше Польши, и этим объясняют свое стремление к насилию? Ясненько...
А ведь что правда - то правда. Убитые дельфины налогом не облагаются, и для того, чтобы получить такое мясо, достаточно найти соучастника крюк и нож, и ждать, когда те, кто побогаче, загонят дельфинов на тебя.

А потом они радуются и празднуют, что принесли еще немного боли в этот мир.
Одна из немногих организаций, которая пытается остановить это безумие - Морской Пастух (которую, кстати, умело опустили в фильме, выставив дураками). Я тут не буду ничего пытаться продвигать, можете погуглить сами, можете почитать на их сайте.
Ну и напоследок то, как эти прекрасные животные выглядят живыми:

Еще больше можно узнать тут.
Ну а пока большинству будет наплевать, каждый год люди, прикрывающиеся ложью, желающие выплеснуть куда-то свои инстикты убийства (кстати, упс, в таких обществах выше уровень внутренней агрессии по данным психологов...), будут убивать беззащитных, наслаждаясь кровью и десмонстрируя свои забрызганные счастливые лица на камеры людей, согласившихся потакать этому безумию.
У меня всё.


===Артем Ковалев===
Tags: #Докер, sea shepherd, wwf, артем, жестокость, китобойный промысел, киты, убийцы, фарерские острова
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • Кто ты, или никто?

    Контент 18+ Одним из побочных эффектов современного воспитания является пропаганда того, что не сам человек себя определяет, а его характеризуют…

  • Чем бы заняться сегодня? (Oh,...despicable Me)

    Контент 18+ “Скучно. Нечем заняться. Надо себя как-то развлечь!” Все сталкиваются с такими ситуациями. Отдыхать, как оказывается, тоже…

  • Сними шоры, о пьющий!

    Контент 18+ Мясо не должно быть сладким, суп должен быть жидким, мороженое должно быть сладким… Когда-то нам надели шоры, навязали правила,…

  • Не хочу больше работать!!!!11111

    Контент 14+ По статистике, до 85% заявлений об увольнении пишут в первые дни после отпуска. Почему привычные и комфортные прежде рамки зачастую…

  • Сколько стоит твое счастье? Или "да мне и так хорошо"

    Контент 16+ Продолжая обсуждение того, что нужно людям для счастья кроме 2 576 432 долларов 15 центов, в особенности по части секса и обнмашек, я…

  • А ты онлайн?

    Контент 14+ Более миллиарда пользователей WhatsApp, более миллиарда пользователей Facebook, почти полмиллиона зарегистрированных в Viber. А ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments