eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Самая страшная иллюзия в твоей жизни

Контент 18+ (в основном из-за фото)
Открою вам секрет. Вы – белка в колесе. Ваши кумиры нереальны. Ваши надежды несбыточны. Ваши желания – абсурдны. Да-да. Это не просто слова. И вот почему.
Современная культура и современные СМИ искусственно создают все это, и при этом я не могу их винить – мы сами жаждем. Жаждем красивой картинки, больше грудь, стройнее ноги, ярче цвета, контрастнее, насыщеннее, больше бицепсы, мощнее машины, больше мегаватт, гигаватт, петахэшей, мегатонн, парсеков, больше взрывов, больше денег, больше NOS, глаже кожа, идеальнее волосы, реализм, молодые бабушки, еще круче, еще дороже, суперпроизводительные планшеты, гигапиксельные камеры, формат 8k, кофе с 4-мя эспрессо, быстрее самолеты, быстрее интернет, выше каблук, девушки без белья, игры в виртуальной реальности, идеальные тела, 2 000 лошадиных сил, еще больше, еще больше, еще больше!!!! Еще идеальнее!!!

Еще резче и жестче, чтобы Вы это прочли. Ага!
Дай мне руку. Я поведу тебя в мир, которого нет, чтобы ты снял очки. Пойдем, не бойся. Это – единственное, чего ты можешь не выдержать.
Смотри!

Для того, чтобы так выглядеть, девушки пользуются очень «тяжелой» косметикой. С ней нельзя ходить. Эта химия разъедает кожу, и ее смывают сразу после съемок. Их волосы обрабатывают феном, щипцами и утюжками, а затем ламинируют и наносят блеск, что разрушает их клеточную структуру, делает более сухими и ломкими, выжигает луковицы. Все это приведет к раннему появлению морщин и облысению. Но тебе же нравится?
Многим парням хочется, чтобы те, с кем они встречаются/живут выглядели именно так. Но вот в чем подвох. Не поможет ладе косметика. Ага, это Photoshop. Сглажена кожа подмышек, отрисованы тени на ключице, сглажена тройная складка на талии, улучшена кожа надгрудного треугольника. Нет, я не покажу, как было до. Не хочу портить жизнь модели) Таких девушек не бывает. Такую девушку невозможно сделать физически, даже пластической операцией. Никак. Совсем. Это – картина. Она никогда не оживет.
Но перейдем от девушек к парням. Ну а как вы думали?

Хочется как он? Я знаю, что хочется)
И ничего, что его сможет побить…

Ну да, каждый из них. На самом деле, на фото выше – одни из лучших бойцов планеты. Тот, который в черных трусах – вообще самый лучший.
И им не пришлось есть ту химию, которая делает мужчин импотентами. Но ведь они не похожи на супергероев из фильмов, правда? Но ведь твоя девушка смотрит на бицуху, и ей нужен объем, как тебе – ее идеальная кожа?
И вы гробите себя, гробите свое здоровье ради того, чего никогда не добьетесь, в надежде стать той картинкой, которая существует только в Photoshop и Maya. Maya – обработчик видео, если кто не знает. Там тоже можно разгладить кожу, увеличить мускулы… ну и все как надо.
По одному из последних исследований немецких ученых, такая обработка порнофильмов привела к тому, что молодые люди, у которых до этого не было секса, испытывают разочарование при виде неидеальной кожи, которую они созерцали…ну вы поняли. Ну да, не встроишь же технологию Maya в глаза. Пока, во всяком случае.
Ах да, где вы видели такое?

Ну да, это Нойшвайнштайн, я там был…но картинка там не такая! В смысле свои глазами я такого не увидел…
И так не единожды, приезжаешь куда-то, посмотрев картинки, а там… Ну не совсем то, мягко говоря. И тогда понимаешь, что все это – опять иллюзия.
Или вот, например, красивое фото из Таиланда, я эти места описывал ранее:

Я там не смог сделать фото, поэтому покажу в хорошем качестве другую бухту этого же острова:

Ладно, крепитесь…Готовы? А вот так это выглядит если снимать не в 6 утра или не с носа катера:

Именно так вы и увидите этот пляж… Так что… И снова иллюзия.
Добавим ложку дегтя в бочку дегтя.
Решили заняться дайвингом ради красот подводных пещер?
Подводные пещеры снимают с пятью прожекторами мощностью в 1Квт каждый, подключенными к генератору. Обычный дайвер увидит что-то такое:

Вместо обещанного такого:

Ну и как вам эта иллюзия? Снова разочарование, да?
А вот тут можете почитать о том, как делаются красивые съемки с дикими животными. Очень просто.
Они постановочные. Животные так себя не ведут. Это еще одна иллюзия. Вредная, кстати. Такие фотографы нарушают среду обитания животных, приманивают их человеческой едой, от которой те потом болеют, втираются к ним в доверие, из-за чего потом зверей проще убить - они привыкают к человеку в дикой природе.
Ну и вообще, господа!

[О чем вы думаете?]


Пора начинать жить реальной жизнью! Перепроверять, что говорят и рисуют, а также пишут. Не принимать все за чистую монету.
И не стремиться к кому-то (или чему-то) нарисованному, не пытаться стать картинкой, тратя на это свое здоровье и жизнь.
Ну серьезно, хватит уже расстраиваться, увидя чьи-то фото в Инстаграмме. Вы туда не попадете никогда. И они тоже. Таким мест нет.
Но на самом деле самая страшная иллюзия в другом.
Порой кажется, что в этом счастье. И именно из-за этой иллюзии человек может прожить всю жизнь в колесе, не понимая, что он может просто сойти с него, и обнять ту, что рядом.
Потому что это – не картинка. Это – живой человек, реальность, дающая силы, вдохновение и покой.
===Артем Ковалев===

Tags: maya, photoshop, артем, иллюзия, иллюзорность, искуственность, картинка, ложь, нежизнь, обман
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • Как ваш мозг меняет вашу реальность

    Контент 14+ Не всегда мы видим мир таким, какой он есть на самом деле. Наш мозг обожает подтасовывать карты, выдавать желаемое за действительное,…

  • Почему вы любите плохие новости

    Контент 14+ Все плохо, и некуда идти, на улицу лучше не выходить - там сплошные геи и оппозиция, в Европе еще больше гомосексуалистов и гепатит, а…

  • Хватит! Или Лебединая песня

    Контент 14+ Хватит. Хватит стремиться к инфляции 4% на бумаге при реальном росте цен на 1,6% в месяц. Хватит говорить о безопасности, когда…

  • Разрешенный психостимулятор

    Контент 18+ Я сижу с кружкой в руках, которая наполнена растворенным мощным психостимулятором. Он усиливает сердечную деятельность, повышает…

  • И вам не избежать блокировки (даже с VPN)

    Контент 14+ В связи с энтузиазмом людей, массово устанавливающих VPN и делающих плюющиеся рожицы в сторону различных блокировок, хочу рассказать…

  • Противостояние будущего c прошлым

    Content advisory 14+ Есть на Земле люди, которые смело берутся за воплощение, казалось бы, абсолютно фантастических идей, заставляя даже убежденных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments