eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Торговцы Надеждой

Контент 18+
- У вас есть неразрешимая проблема? Мы точно знаем, как вам помочь! – говорят они, одни из торговцев надеждой. – Мы используем те самые нитки, которые полежали на мощах святого, когда шьем наши платки! Носите эти платки, и они обязательно помогут!

Гомеопаты.
Люди, продающие фруктозу диабетикам.
Люди, которые могут договориться обо всем с кем угодно.
Они все сделаны из одного теста. Они – торговцы надеждой, и яд их слов заставляет надеющегося умирать вместе с надеждой.

Вред таки людей даже не в том, что человек тратит время и деньги – это самое простое, по крайней мере, деньги, - и их можно восстановить. Было бы время и здоровье. Нет, они делают хуже. Они убеждают людей, что сделают все за них. И люди перестают двигаться вперед. Перестают изучать и узнавать. Перестают бороться, наконец. Хотя я не очень люблю это громкое слово «бороться». Как можно бороться с диабетом, если он – часть человека? Скорее надо лечить себя) Бороться можно с лишним весом, но опять же – это иллюзия. На самом деле борьба с лишним весом – и я говорю это с полной ответственностью – в первую очередь борьба с собой. А как можно победить самому себя? Кто станет победителем? Получается – надо договариваться, приходить к пониманию.

Борьба вредна, также как и беспочвенная надежда.
Первая направляет по ложному пути, вторая – позволяет перестать действовать.
Десятки, сотни, тысячи людей торгуют надеждой. Кредит без документов. Выгодный ломбард. Вернем ваши деньги. Вылечим от рака с помощью секретной тайской техники Чанг Ксу (Cĥāng xụ). Вылечим гипертонию китайской чудесной травой Данг (Dàng), произрастающей исключительно в Тибете. Не ждите своего счастья – купите лотерейный билет сейчас. Высокооплачиваемая интеллектуальная работа в Дубае для русских девушек ростом от 170 см и модельной внешности. Наша страна – самая страна в мире. В США все мечты сбываются. Качайся – и все девушки будут твои.

Нитки, приложенные к мощам, помогают от болезней. Растворенная в 100 000 раз капля препарата убивает маленьких невидимых (даже под электронным микроскопом) флюидонов (ну ладно, просто вирусы…ой, они же и так мертвые). Наши магнитные браслеты повысят вам настроение, гарантированно. Богородица каждую ночь спускается в…(это одно из самых забавных, ибо таких мест на планете множество, а она – одна, и человеческая гордыня позволяет предположить, что она куда-то действительно спускается каждую ночь, а не просто благословение посылает) (насчет этого стоит добавить, что пчелы могут делать мед из цветков конопли, белены и других подобных растений). Решу ваши финансовые проблемы. Избавлю от преследования. Сниму порчу. Сделаю приворот.

Тьфу на вас, торговцы надеждой. У нас есть много факелов. Современный мир, несмотря на множество очевидных минусов, предлагает несокрушимые лекарства против засушенных крысиных хвостов и перемолотых тараканов, спасающих от запора и импотенции. Энциклопедически знания никогда ранее не были так доступны. Обо всем можно найти несколько точек зрения в сети. Есть Википедия, наконец.
Чу, смотрите! Они отступили в тень, ибо как вампиры боятся света разума, науки, знания. Потому что только во тьме невежества и тенях незнания могут прятаться демоны ложных надежд, эксплуатирующие человеческие предрассудки и желание получить что-то просто так и очень быстро, просто выпив святой водички, или съев волшебные китайские таблетки.

Есть подозрение, и отнюдь не беспочвенное, что криптовалюты вроде биткоина, где создатель (майнер) не получает комиссию с транзакции – это такая же ложная надежда на свободное будущее, но это еще предстоит понять. Возможно, мой более математически эрудированный читатель и так подскажет ответ? Где вы, выпускники мехмата?)
Был я в Таиланде, и нас насильно (ну лично меня с женой) завезли на фабрику чудодейственной косметики. Начали они, значит рассказывать про омоложение с первой процедуры и тому подобное.
- А что в составе? – поинтересовался я.
- Только натуральные компоненты! – нашлась русскоговорящая продавщица. – Но, правда, состав написан по-тайски.
- Ничего, - успокоил я, - это не помеха для моего переводчика.
Она занервничала.
Propylene Glycol, Stearalkonium Chloride, Diazolidinyl Ure, Ethyl Paraben было мне ответом. И что, скажете вы? А ничего. Если интересно – поищите. Ведь только так мы вместе победим очередных торговцев надеждой.


===Артем Ковалев===
Tags: артем, ложь, надежда, психология, торговцы надеждой
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments