eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Боль Московского бизнеса, или почему нечего будет есть (и негде)

Контент 18+
Вчера я ехал по бульварному кольцу, и видел пустые витрины с надписями "Аренда", "Продаю", "Сдам". Большинство из них были закрыты моими любимыми зелено-полосатыми реновационными стойками. Там умер бизнес. Потому что очередному человеку захотелось - уж не знаю, славы ли денег ли, но почему-то именно в тот момент, когда должен был пойти основной поток покупателей.

Бизнес в центре Москвы умирает, и тысячи людей теряют рабочие места, а с текущей ситуацией на рынке труда это может стать необратимым.

По исследованиям консалтинговой фирмы Knight Frank, например, на Садовом кольце опустел каждый пятый квадратный метр торговой недвижимости. Сокращение парковочных мест, ремонт по программе "Моя улица" на фоне плохой погоды, когда люди всё-таки предпочитают по возможности либо доезжать на автомобиле, либо на метро (которое является точками притяжения), привело к закрытию магазинов и ресторанов. Да, но как это коснется ?
А очень просто. Уменьшения количества бизнесов приведет к повышению цен. И на рестораны и на те же продукты. Сократится объем рабочих мест. Повысится преступность - кушать-то все равно хочется!
А тем временем власти снова делают бордюр, закрываемый бордюром:


И насмехаются над нами, говоря, что мы сами за это проголосвали, при этом не раскрывая количество этих самых проголосовавших.
Пока мы не обращаем на это внимания, но очень скоро это отразится на всех нас, и каждый закрытый бизнес вгоняет страну все глубже. А Москва, все-таки, - обладает максимальной концентрацией этих самых бизнесов.</lj-userpic>

===Артем Ковалев===
Tags: аренда, артем, бизнес, градонеустроители, градоустройство, закрытие бизнеса, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Рожайте, пока молодые, потом поздно будет!»

    Контент 14+ (diclaimer: автор – отнюдь не чайлдфри, но поскольку мы все-таки голая обезьяна, а не волосатая, выступает за разумный выбор. И…

  • The Remains Of The Crash

    Контент 18+ Once upon a time back in the old days of the Wild West in America, there was a white man and a black man who had been caught while…

  • Сними шоры, о пьющий!

    Контент 18+ Мясо не должно быть сладким, суп должен быть жидким, мороженое должно быть сладким… Когда-то нам надели шоры, навязали правила,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments