eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Несчастные американцы и счастливые русские

Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов)
Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в США. Но после того, как я стал подробно изучать статистику по долгу работы, в мое бетонное мнение вошел гвоздь здравого смысла, и стена дала трещину. Ныне на её обломках нарисовано граффити…

На самом деле само понятие «духовности» достаточно условно. Как я писал ранее, у многих наших сограждан духовность определяется скорее, как «страдание», или же «получение удовольствия от страдания». Задумайтесь, театр – разве не духовность? Или духовность – это подставить щеку (и здесь я «наезжаю» на Толстого, а вовсе не на религию, да-да, на этого отлученного от церкви человека)? А сколько наших сограждан действительно ходит в театр, и сколько в кино – причем кино низкокачественное (ну эти ваши «Ёлки» и т.д.)?

Мы заявляем о нашей духовности, являясь одной из самых пьющих наций в мире. Ведь это забавно – как пишет Эрик – в США он считал, что у него проблемы с алкоголем и пытался это решить. Здесь же он «в меру употребляет» с общей точки зрения. Кому это идет в минус?

Русофоб! Начнут кричать мне возбужденные славянофилы, читающие мой блог. Нет, дорогие мои. Я – человек цифр, и умение писать – это с моей точки зрения чудо, данное мне для того, чтобы я мог доносить реальность до общественного мнения, которое, возможно, само нереально.
Так что нет, я не русофоб, и очень люблю свою страну. Конечно же больше своей страны я люблю своих близких, родных и себя, наконец.

И, принимая это во внимание, я понимаю, что, наверное, лучше бы было всем нам, если бы стало поменьше этой самой «духовности», и побольше «практичности».
Как бы легче было и мне, и моему окружению, если бы люди, у которых есть какие-то проблемы, изливали их психологу/психоаналитику, решая их, а не «сваливая» всё это на друзей, поднимаясь на их плечах из болота, в которое они этих самых друзей этими самыми «свалами» и загоняют. Если бы люди перестали воевать на своих кухнях в непонятной борьбе за расположение, а потратили бы эти силы на новые идеи, на улучшение своей жизни, на познание. Если бы перестали втаптывать другие нации в грязь ради самовозвышения, утверждая, что «out trains are the most traineous trains in the world», and I quote, наконец…

Недавно я наткнулся на один из последних постов Задорнова, который сыграл немаловажную роль в формировании у россиян образа «бездуховных и тупых» американцев. Так вот, он сказал:
«Американцы с утра друг другу улыбаются. Наши с утра ходят с таким выражением лица, как будто всю ночь провели у практиканта-стоматолога, который учился на “тройки”. У нас в стране самая искренняя улыбка — у Крошки-Енота из мультика. Кажется, у русских атрофированы мышцы, отвечающие за улыбку.», и еще «В США есть только один тип полицейских, которым можно предлагать взятку, не боясь, что тебя арестуют. Это лежачие полицейские.», и там же «Простые американцы не думают с утра до вечера, где бы им чего своровать. Повальное мелкое воровство началось в Америке только в тех районах, где поселились русские эмигранты.».

Ну да фиг с ним, с Задорновым! Поговорим о филейных нуждах. Вот идем мы, духовные, в магазин, желая купить себе качественной и вкусной еды (уже смешно?), и вот что получаем:
Стоимость проживания в Нью Йорке (цифры на человека-одиночку) - 1,106.64$ без учета аренды. Аренда составит еще 1,887.55$б и это – 18е место в мире.

Стоимость проживания в Москве - 592.40$ без учета аренды. Аренда составит еще 565.68$, и это – 364 место в мире (не чувствуется, да?).
И вот почему.
Средняя зарплата в Москве составляет 956.17$ после налогообложения, тогда как в Нью-Йорке - 4,534.48$ после налогообложения. Ах да, еще и НДС у них составляет не более 10% (варьируется в разных штатах)… Это разница в 4,74 раза, а разница расходной части – в 3 раза, и если считать для семьи – разрыв еще увеличивается (для семьи выгоднее аренда, нету оплаты «за стены»).

Кстати, если кому-то интересно, пишите в комментах, я могу сравнить любые два города для вас) Не эмоционально, а основываясь на фактах.
Вот и получается (к нашим «баранам»), что в якобы «бездуховности» есть суперсервис, прекрасные условия жизни, достойная оценка труда, высокий уровень безопасности…и нет Раскольниковых, страдающих морально, познавая глубины своего существа, «человек он или тварь дрожащая», зарубив при этом старушку топором.

Нужна ли она, такая «духовность»?
И напоследок хэдшот) Американские девушки теряют девственность позже российских (в среднем). Так что даже тут не подкопаться.

Вообще, конечно, теперь я считаю, что это самое восхваляемое у нас – не то, что нужно на самом деле. Взаимоуважение, понимание, умение общаться и позитив куда важнее. Повторюсь – на обломках моего бетонного юношеского мнения давно нарисовано граффити.
===Артем Ковалев===
[Нельзя игнорировать!]Нельзя игнорировать физические факты. В философии, в религии, в этике, в политике дважды два может равняться пяти, но если вы конструируете пушку или самолет, дважды два должно быть четыре. — IX: книга Голдстейна, глава 3, Джордж Оруэлл, 1984
Tags: американцы, артем, взаимоуважение, понимание, потребительство, россия, русские, сервис, счастье, сша, удобства
Subscribe

Posts from This Journal “артем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments