eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

В надежде на красивую смерть. Мир в ожидании огня.

Контент 18+ (описание катастроф, насилия, страданий)
Северная Корея опять угрожает миру ядерной войной, используя ракеты нового поколения (возможно выкупленные на Украине - не знаю, вроде как слух, хотя у нас в 90-е продавали всё разве что только кроме ядерного арсенала). Сирия горит в огне, хотя бои вроде бы стихают (или я не прав)?

А в это время мы ссоримся между собой, спорим, где же жить лучше, покупаем бесполезные гаджеты и вещи, и надеемся на светлое будущее в своем маленьком, тесном, замкнутом мирке, занимающем 1/7 часть всей суши планеты Земля.
А что дальше?
Что, если завтра кто-то из сильных мировых лидеров все-таки нажмет на кнопку?
Где тогда наши гаджеты? Где - наши стремления?
Где всё?
Что на самом деле важно?
===Артем Ковалев===
[Осознать...]Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления. — IX: книга Голдстейна, глава 3 (Джордж Оруэлл, 1984)
Tags: апокалипсис, артем, наше будущее, ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • “Hey Guy, Anything to Drink Around Here?”

    Content advisory 16+ I recently dug up some interesting texts to prompt my students with, and one of them was called “Bottled Water: The…

  • Imagine Empire

    Content advisory 18+ Imagine walking down the street in spring, dust sifting through the air, horns of impatient cars blasting, sad people rushing…

  • Where Torches Burn

    Content advisory 18+ The other day a friend of mine was trying to explain something during a lesson we were having on Skype. He is a 49-year-old…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments