eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Легенда о Ветре

В давние времена, когда было еще место чудесам, жил на земле прекрасный юноша, Летящий Ветер. Многие хотели быть с ним. Облака цеплялись за него, умоляя забрать их с собой.
Но играл с ними Ветер, и оставлял их, и не могли догнать его, прекрасного и могучего. Пытались остановить его суровые Девы-Вершины, но Ветер лишь ненадолго задерживался, отбирая у них частицы их тел, и улетал прочь, свободный, как и прежде.

Но полюбила однажды Ветер человеческая дочь, и задумала поймать его. Выскользнул из сетей Ветер, но остановился посмотреть, кто же та гордая, что хотела поймать его. И был поражен красотой ее, и остался на время. Но возгордилась она, и решила, что смогла приручить ветер. И, однажды, когда он захотел побыть с ней, пошла к другому. Взревел Ветер, потемнело небо, рванулся он с места и улетел, чуть было не повредив все вокруг.

Летал он, играя с облаками, пока не спустился к морю. И увидел он Течение, и полетел с ним. Но различны сущности ветра и воды, и не смогли они быть вместе, и отказались друг от друга и он, и она. Долго еще потом жалел ветер, что не смог стать водой, пока не вспомнил о дочери человеческой. И вновь что-то зашевелилось в избавленном от чувств сердце Ветра, и полетел он обратно. Обрадовалась ему дочь человеческая, но не хотела понять Сердца Ветра. И больно было ему, и разрывался он от тоски, видя, что ей по-прежнему ближе те, кто ходят, а не летают. Носился ветер над просторами, вздымая клубы пыли, расшвыривая деревья и иссушая реки, а она все говорила ему, что они еще будут вместе.

И понял тогда Ветер, что не из пеньковых веревок сплетена сетка, не из толстых железных прутьев сделана клетка, но из чего-то, из чего он не может вырваться, да и не хотелось ему, ибо знал он, что больше уже не вернется обратно. И тогда пришел он к ней, и сказал, зная, что человек может стать скалой, пламенем, водой, ветром: «Полетели со мной! Обернись ветром, и будем летать вместе, и сможем быть, где захотим, и делать, что захотим! Я не буду держать тебя, если ты захочешь улететь!» И ответила дочь человеческая: «Погоди еще! Я после полечу с тобой.» И стал ждать Ветер.

Никто не знает, что же ответила ему дочь человеческая. Одни говорят, что не долго ждал Ветер, и согласилась она, и летают они теперь вместе, и склоняются перед ними деревья, и отступает перед их силой вода, и что они могут управлять пламенем.

Иные говорят, что долго еще ждал Летящий Ветер, пока не распался, ибо не должен ветер стоять на месте, и что больше не летает он над землей. Третьи же говорят, что ослабило время сети дочери человеческой, ибо хотела она, чтобы годы ждал Ветер, и ускользнул он, и не видела она его никогда больше, что летает он, свободный, на просторе, и неизвестно, кем занято его сердце.

===Артем Ковалев===
Tags: artem, artem kovalev, артем, артем ковалев, ветер, легенда, легенда о ветре, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Why Multiculturalism actually Matters. Borderless.

    Content advisory 12+ We were driving in our Japanese car down the road, xenon headlights breaking the darkness. Suspension, invented by a…

  • Voice of ThinkMyTime

    Guys, meet a great person who will be the Voice of our blog for the selected posts –  Voice by ReGerar. Thank you, man, for your excellent…

  • Tattoo our Blog. New look.

    Content advisory 16+ Well, right now I am not sure if I should continue posting this and promoting people showing their muscles/legs on our blog,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments