eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Москва. Характеры городов.

Это про Москву. Почитать про Петербург можно тут.

К счастью для ленивого писателя, Москва более однородна. Она… Боюсь мое перо не в силах описать более чем уже сделано группой Rammstein в их песне Moskau…  Diese Stadt ist eine Dirne… Как много смысла в этих словах…

Старая, но молодящаяся после сотен пластических операций бизнесвумен, которая добивается своего любыми путями. Она принимает всех, у кого есть наличность, безналичность, камни, плитки, металлы… Не гнушается ничего, одевается для всех так, как хочет сама – ведь все и так знают, что она дорого стоит! Но для избранных… О, для них это блеск бриллиантов и реки различных бумажек, имеющих сомнительную ценность.

Всем рассказывает, что к ней входили все знаменитости, и половина вышла из нее. Она исполняет любые фантазии, но за все снова требует денег, золота, мехов… Sie tanzt für mich, ich muss bezahlen[1]. Она все стерпит, но ничего не простит, она не жалеет и не верит слезам, потому что ей они не помогли. Люди бросают ради неё все, и ради ее благосклонности идут на многое. Но ей плевать, она бездушна. Я бы назвал её Madame de Pompadour, но это было бы несправедливо по отношению к знаменитой француженке, поэтому пусть будет просто cortigiane «di lume». Если ты не понравишься этой девице – можешь уйти ни с чем, а можешь и остаться навсегда. Кому надо, тот поймёт, а прочим лишь напомню, что то, чего не малюют – куда страшнее того, что все же изображено.




[1] Нем. Она танцует для меня, но я должен платить.

===Артем Ковалев===
Tags: artem, moscow, артем, москва, россия, слезам не верит, характеры городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Rape Culture

    Content advisory 18+ Have you noticed that when one couple or family invites other couples or families as guests, they try to present a positive…

  • Soap Operas and Redneck Morality Plays

    Content advisory 18+ Have you noticed that when one couple or family invites other couples or families as guests, they try to present a positive…

  • Enough! Or The Final Song

    Enough is enough. Let`s stop speaking about 4% a year inflation when the real price growth is 1.6% a month. Let`s stop speaking about safety when…

  • India's Daughters; An Overview

    Контент 14+ Сегодня поговорим о мужчинах) Первое - об агрессивности голой обезьяны мужского пола. Рассмотрим убеждение «Агрессия и ненависть –…

  • A Long Night’s Journey Into Day

    Content advisory 18+ F. Scott Fitzgerald (author of “The Great Gatsby”) was, like many artists, an unstable person and drunkard. He was…

  • Хватит! Или Лебединая песня

    Контент 14+ Хватит. Хватит стремиться к инфляции 4% на бумаге при реальном росте цен на 1,6% в месяц. Хватит говорить о безопасности, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment