eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Москва. Характеры городов.

Это про Москву. Почитать про Петербург можно тут.

К счастью для ленивого писателя, Москва более однородна. Она… Боюсь мое перо не в силах описать более чем уже сделано группой Rammstein в их песне Moskau…  Diese Stadt ist eine Dirne… Как много смысла в этих словах…

Старая, но молодящаяся после сотен пластических операций бизнесвумен, которая добивается своего любыми путями. Она принимает всех, у кого есть наличность, безналичность, камни, плитки, металлы… Не гнушается ничего, одевается для всех так, как хочет сама – ведь все и так знают, что она дорого стоит! Но для избранных… О, для них это блеск бриллиантов и реки различных бумажек, имеющих сомнительную ценность.

Всем рассказывает, что к ней входили все знаменитости, и половина вышла из нее. Она исполняет любые фантазии, но за все снова требует денег, золота, мехов… Sie tanzt für mich, ich muss bezahlen[1]. Она все стерпит, но ничего не простит, она не жалеет и не верит слезам, потому что ей они не помогли. Люди бросают ради неё все, и ради ее благосклонности идут на многое. Но ей плевать, она бездушна. Я бы назвал её Madame de Pompadour, но это было бы несправедливо по отношению к знаменитой француженке, поэтому пусть будет просто cortigiane «di lume». Если ты не понравишься этой девице – можешь уйти ни с чем, а можешь и остаться навсегда. Кому надо, тот поймёт, а прочим лишь напомню, что то, чего не малюют – куда страшнее того, что все же изображено.




[1] Нем. Она танцует для меня, но я должен платить.

===Артем Ковалев===
Tags: artem, moscow, артем, москва, россия, слезам не верит, характеры городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Рожайте, пока молодые, потом поздно будет!»

    Контент 14+ (diclaimer: автор – отнюдь не чайлдфри, но поскольку мы все-таки голая обезьяна, а не волосатая, выступает за разумный выбор. И…

  • The Remains Of The Crash

    Контент 18+ Once upon a time back in the old days of the Wild West in America, there was a white man and a black man who had been caught while…

  • Сними шоры, о пьющий!

    Контент 18+ Мясо не должно быть сладким, суп должен быть жидким, мороженое должно быть сладким… Когда-то нам надели шоры, навязали правила,…

  • On The Subject Of Taxis

    Контент 18+ Taxis and taxi drivers are among the things in life that I generally hate. Which does not mean that I lump them together as a single…

  • Не хочу больше работать!!!!11111

    Контент 14+ По статистике, до 85% заявлений об увольнении пишут в первые дни после отпуска. Почему привычные и комфортные прежде рамки зачастую…

  • Сколько стоит твое счастье? Или "да мне и так хорошо"

    Контент 16+ Продолжая обсуждение того, что нужно людям для счастья кроме 2 576 432 долларов 15 центов, в особенности по части секса и обнмашек, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment