eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Category:

Москва. Характеры городов.

Это про Москву. Почитать про Петербург можно тут.

К счастью для ленивого писателя, Москва более однородна. Она… Боюсь мое перо не в силах описать более чем уже сделано группой Rammstein в их песне Moskau…  Diese Stadt ist eine Dirne… Как много смысла в этих словах…

Старая, но молодящаяся после сотен пластических операций бизнесвумен, которая добивается своего любыми путями. Она принимает всех, у кого есть наличность, безналичность, камни, плитки, металлы… Не гнушается ничего, одевается для всех так, как хочет сама – ведь все и так знают, что она дорого стоит! Но для избранных… О, для них это блеск бриллиантов и реки различных бумажек, имеющих сомнительную ценность.

Всем рассказывает, что к ней входили все знаменитости, и половина вышла из нее. Она исполняет любые фантазии, но за все снова требует денег, золота, мехов… Sie tanzt für mich, ich muss bezahlen[1]. Она все стерпит, но ничего не простит, она не жалеет и не верит слезам, потому что ей они не помогли. Люди бросают ради неё все, и ради ее благосклонности идут на многое. Но ей плевать, она бездушна. Я бы назвал её Madame de Pompadour, но это было бы несправедливо по отношению к знаменитой француженке, поэтому пусть будет просто cortigiane «di lume». Если ты не понравишься этой девице – можешь уйти ни с чем, а можешь и остаться навсегда. Кому надо, тот поймёт, а прочим лишь напомню, что то, чего не малюют – куда страшнее того, что все же изображено.




[1] Нем. Она танцует для меня, но я должен платить.

===Артем Ковалев===
Tags: artem, moscow, артем, москва, россия, слезам не верит, характеры городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Rise of the Future

    Content 21+ Come closer, my dear friend. Take a seat in this comfortable chair. Tell me how hard it was for you to study for eight hours per day…

  • Impossible Success on the Doorstep of Extinction

    Content 18+ It was a dark night somewhere on the ocean shore when suddenly super-bright lights switched on, accenting polished cigar-shaped…

  • Abandoned Crib

    Content 18+ Cosmic wind was blowing dust, created billions of years ago. Of course, it was not an earthy wind produced by air movements, but the…

  • Stuck on Earth

    Content 18+ I went out on the balcony, and suddenly I saw that stars are visible here… for me, being born in a small town squeezed between the…

  • Mighty Imposters

    Content 18+ Some people might ask me why, even usually have a different opinion on the subject, Eric and I have posts in the same blog? I…

  • O Vapid Voyeur, Let's Walk In The Rain

    One of my teenage Russian Skype students, a very bright young fellow named Maxim, is more or less obsessed with cars. Often at the weekends he…

promo eric_artem april 3, 2017 16:11 35
Buy for 10 tokens
Добрый день уважаемые читатели! Подумал и решил сделать такое предложение: если очень хочется написать, и чтобы Вас почитали - я готов принять Ваши статьи и поместить у себя в блоге с указанием авторства. Зачем это Вам? Ну, у меня в неделю не менее 6 000 12…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment