eric_artem (eric_artem) wrote,
eric_artem
eric_artem

Москва. Характеры городов.

Это про Москву. Почитать про Петербург можно тут.

К счастью для ленивого писателя, Москва более однородна. Она… Боюсь мое перо не в силах описать более чем уже сделано группой Rammstein в их песне Moskau…  Diese Stadt ist eine Dirne… Как много смысла в этих словах…

Старая, но молодящаяся после сотен пластических операций бизнесвумен, которая добивается своего любыми путями. Она принимает всех, у кого есть наличность, безналичность, камни, плитки, металлы… Не гнушается ничего, одевается для всех так, как хочет сама – ведь все и так знают, что она дорого стоит! Но для избранных… О, для них это блеск бриллиантов и реки различных бумажек, имеющих сомнительную ценность.

Всем рассказывает, что к ней входили все знаменитости, и половина вышла из нее. Она исполняет любые фантазии, но за все снова требует денег, золота, мехов… Sie tanzt für mich, ich muss bezahlen[1]. Она все стерпит, но ничего не простит, она не жалеет и не верит слезам, потому что ей они не помогли. Люди бросают ради неё все, и ради ее благосклонности идут на многое. Но ей плевать, она бездушна. Я бы назвал её Madame de Pompadour, но это было бы несправедливо по отношению к знаменитой француженке, поэтому пусть будет просто cortigiane «di lume». Если ты не понравишься этой девице – можешь уйти ни с чем, а можешь и остаться навсегда. Кому надо, тот поймёт, а прочим лишь напомню, что то, чего не малюют – куда страшнее того, что все же изображено.




[1] Нем. Она танцует для меня, но я должен платить.

===Артем Ковалев===
Tags: artem, moscow, артем, москва, россия, слезам не верит, характеры городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Not Size Zero

    Content advisory 18+ In a world where we are more particular about appearances than reality, the unrealistic projection of an ideal body has…

  • A Dummy’s Course In Deceit

    Content advisory 18+ A guy was explaining to me once how to tell the perfect lie. He said it with a straight face and matter-of-fact expression,…

  • The Whole Truth And Nothing But The Truth

    Content advisory 18+ Have you ever been falsely accused of doing something bad that you positively and absolutely didn’t do? How did you…

  • Canned Laughter (and other falsifications)

    Content advisory 18+ When I was a kid back in America and would watch the sit-coms on TV (which now leads me to reflect “Did I HAVE a…

  • DONNY and VLAD: Post Mortems of Helsinki

    Content advisory 18+ The off-the-charts hullabaloo after Helsinki (Donny and Vlad) has gotten so ridiculous that I once more feel compelled to…

  • All The Cheesecake in the World

    Content advisory 18+ There is a longstanding question which asks us if we -- given the opportunity -- would prefer to know when we will die or…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment